Ингредиенты для «Деревенский пирог»:
1. Раскатываем тесто для пирога. Тесто выкладываем в форму для запекания.
2. Отварной картофель режем кружочками примерно 1-2 см. Выкладываем первым слоем на тесто, солим, перчим по вкусу.
3. Сметану смешиваем с чесноком и смазываем этим соусом картофель.
4. Натираем на тёрке плавленый сырок и посыпаем им наш пирог.
5. Кусочки сливочного масла выкладываем поверх сыра. Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.
6. Пока наш пирог выпекается, взбиваем одно яйцо с солью и зеленью (у меня это сушеный укроп). Через 15 минут достаем наш пирог и заливаем его взбитым яйцом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита!