Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
Приготовление:
- включаем на разогрев вафельницу.
- Масло разогреваем до жидкого состояния.
- Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
- Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
- Затем добавляем муку.
- Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
- Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
- В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
- Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита ;)