Найти тему
Рецепты на ура

Борщ. Бабушкин рецепт. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Здравствуйте дорогие мой читатели, рада вас видеть на канале " Рецепты на ура". И сегодня я поделюсь рецептом вкусного борща, о котором я узнала лет пять назад. Рецептов этого блуда огромное множество, но я остановилась на этом. Борщ получается ароматный вкусный, просто пальчики оближешь.
И какой же борщ без мяса, берем конечно ребрышки. Хорошо промываем и ставим немного обжарить с двух сторон. Это даст очень хороший аромат. После обжарки отправляем ребрышки в кастрюльку и варим на медленном огне, что бы немного кипела.
Далее берем столовую свеклу и морковь, натираем на крупной терке и нарезаем лук, шинкуем капусту. Обжариваем нарезанный лук, до золотистого цвета и добавляем к нему натёртые овощи и тушим заправку до полной готовности, можно в процессе (тушения заправки добавить пару ложек бульона), добавляем ложки 4-5, томатной пасты немного подсалить.(Это из расчета на 4 литра), еще тушим минут 5. Заправка готова.
В кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и капусту. Если у вас зимний сорт капусты, то все кидаем вместе с картошкой, если капуста молодая, то картофель первый должен немного провариться, немного подсаливаем (на 4-5,литров 3 чайные ложки соли.)

-2

И все варим на умеренном огне, до готовности. Кидаем в наш борщ несколько листьев лаврового листа и даем кипеть минут 10. Если лавровый лист раньше добавить, то может быть горечь.
Как картофель и капуста дошли до готовности, добавляем заправку и даем еще немного на умеренном огне повариться. Потом нарезаем зелень, укроп, петрушку и добавляем в борщ, оставляем еще на минут пять на умеренном огне.
Вот и вкусный борщ готов. Разливаем на порцый, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарий. Подержите лайком кому интересна статья. Спасибо.