БОЯН ЦЗИНЬ. НАДЕЖДЫ КИТАЙЦЕВ ОПРАВДАЛИСЬ

Андрей Лазукин, Брэндон Кэрри, Кейи Танака...

Первая разминка. Прыжки... Прыжки... Парни носятся по льду... А я под впечатлением выступления в произволке женщин. Радостно, что первое и третье места наши. Аня Щербакова попадает в финал точно, Лиза Туктамышева сохраняет шанс на попадание в финал.

Вчера не смогла посмотреть короткую программу у мужчин. К сожалению. Но сегодня - день подведения итогов.

Пока первые места занимают китайцы, а Андрей Лазукин восьмой, как и на первом своем этапе в этом году.

 Андрей Лазукин, Брэндон Кэрри, Кейи Танака... Первая разминка.  Прыжки... Прыжки... Парни носятся по льду... А я под впечатлением выступления в произволке женщин.-2

Первые два фигуриста выступили. Канадец впереди, но баллы меньше, чем у девочек, во всяком случае, у Ани, Сатоки и Лизы. Алексей Ягудин комментирует его выступление, характеризуя одним словом "расклеился". Упал, что-то не докрутил. Тренируется он у Брайана Орсера. Мальчишка расстроился. Это его первый этап, второй раз будет выступать в Японии. Как долго нет оценок! Но у первых выступающих и в танцах, и у женщин тоже затягивалось с результатом.

Он на втором месте по произвольной и на первом по сумме программ. Пока выставляли оценки, разминался корейский спортсмен, который в прошлом году попал в финал Гран-при.

Тренер у него тоже Брайан Орсер.

Прыгучий такой мальчишка. У него интересный костюм - на рубашке со стороны спины разрез, в результате, когда он прыгает и вращается, рубашка раздувается, как парашют, пузырится... Ну, вот 222,26 за обе программы, выходит на 1 место. За ним - Андрей Лазукин.

Андрей мне очень нравится культурой жестов, он красиво смотрится на льду. Александр Гришин отметил, что Андрей стабилизируется постепенно. При этом Алексей Ягудин подтвердил, что с такими элементами Андрей вполне может бороться за высокие места.

Пока он второй. По произвольной. На смену Андрею приходит австралиец Брэндон Кэрри.

Поначалу программа была несколько "грузильной", тяжелой, а потом Кэрри пантомимически изобразил, что залил за воротник - и все понеслось... Но как-то тяжеловато. Музыка - из кинофильма "Шерлок". Алексей Ягудин заметил, что Брэндон бросается "из крайности в крайность". Похоже, он "победит сам себя", покажет лучший результат в сезоне, обходит нашего Лазукина.

Поначалу программа была несколько "грузильной", тяжелой, а потом Кэрри пантомимически изобразил, что залил за воротник - и все понеслось... Но как-то тяжеловато. Музыка - из кинофильма "Шерлок". Алексей Ягудин заметил, что Брэндон бросается "из крайности в крайность". Похоже, он "победит сам себя", покажет лучший результат в сезоне, обходит нашего Лазукина.

Кейдзи Танака. Япония.

?Тоже катает под Шерлока. Вот ведь спортивная судьба! Они с Керри второй раз друг за другом выступают. Есть возможность сравнить, кто из них лучше интерпретирует образ Холмса. Есть ошибки. Ягудин отметил пластичность Танаки. Этот японский парень выхолит вперед, набирая за 2 программы 233 балла. Кстати, он был третьим в Канаде. Сможет ли обойти спортсменов из второй разминки? Вот их результаты.

Камден Пулкинен выходит на лед первым. И он, и Мессинг заняли на своих этапах четвертые места. Падает. Выезды не очень чистые. Каскады выполняет. Первая половина получилась провальная, а во второй половине собрался. а если бы откатал так, как в Канаде, то мог бы быть в призах. Стал только четвертым.

Киган Мессинг.

На мой взгляд, его "чаплинская" программа пока лучшая. А в этой программе все какое-то безликое. Вот написала, ему стали выставлять оценки, решила, что это мой такой субъективный взгляд. А Алексей Ягудин удивился - откуда, говорит, такие высокие оценки за компоненты?! Мне программа нашего Лазукина значительно больше нравится. А у Мессинга какие-то однообразные движения, причем "чаплинские", в смысле, в той программе такие же движения были. Ощущение, что у него проблемы с хореографией. И... первое место.

А следующий спортсмен уникален тем, что у него нет четверных прыжков. Китаец Хе Джан.

Соотечественник Хе Джана Боен Дзинь в предолимпийском и олимпийском прошедшем сезоне запомнился хорошо.

Ну вот, как-то очень музыкально споткнулся в самом финале. Публика визжит и ревет. И 4Л, и 4Т. ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ПРЫЖКИ!!! Золотые лезвия так и сверкают. Он первый в ПП (пока) и по сумме баллов за короткую и произвольную.

Его соотечественник Хан Ян (см. первую таблицу), как мы помним, первый в короткой. Но! К него нет четверных...

Тем не менее, он второй на этом этапе. Будет стоять на пьедестале рядом с соотечественником.

И последний, кто сегодня в мужских соревнованиях выйдет на лед - итальянец Маттео Риццо. Он бронзовый призер Чемпионата Европы. Имеет все шансы попасть на пьедестал этого этапа Гран-при. Интересно, получится или нет?

Падение на акселе. Четверной он сделал после тройного ритбергера. Итальянцы приветствуют своего любимца вместе с японскими фанатами этого спортсмена. НО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Маттео становится единственным европейцем, который попал на пьедестал на этом этапе. Он третий.

Ну а дает победное интервью. Китайцы ликуют! Два спортсмена этой странына пьедестале домашнего Гран-при

 Андрей Лазукин, Брэндон Кэрри, Кейи Танака... Первая разминка.  Прыжки... Прыжки... Парни носятся по льду... А я под впечатлением выступления в произволке женщин.-15

Мы же на следующей неделе болеем за Макара Игнатова, Дмитрия алиева и Александра Самарина на московском этапе.

Смотрите информацию по ПП на китайском этапе у женщин. ПП у танцевальных пар.