Найти тему
Вкусные Рецепты

Всеми любимый торт Панчо с ананасами

Оглавление

Всем привет! сегодня мы будем готовить всеми любимый торт Панчо с ананасами.

И так начнём.

Нам понадобится:

1. Для бисквита:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао-порошок 40 гр
  • Сода 1 гр

2. Для начинки

  • Сметана 600 гр (25% и более)
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ананасы 300 гр

3. Для глазури:

  • Шоколад 70 гр
  • Сливки 30 гр

Приступим к приготовлению:

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.

2. Смешиваем муку и соду. Постепенно вмешиваем во взбитую массу.

3. Половину теста вылить в форму для выпечки. Оставшееся смешать с какао и вылить его во вторую форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Формы должны быть диаметром 18-22 см

-2

4, Остудить и извлечь бисквиты из форм.

5. От одного коржа отрезать круг толщиной 1,5 см. Все остальное порезать кубиками.

-3

6. Слить воду с ананасов, если они не нарезаны, нарезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

-4

8. корж и кубики из него немного пропитать ананасовым сиропом или соком. Смазать корж кремом.

-5

9. Обмакнуть ананасы в крем и выложить одним слоем на корж. Сделать тоже самое с кусочками коржа. повторять пока что-то не закончится. Последним слоем должны быть кубики коржа.

-6

10. Хорошо смазать со всех сторон кремом.

-7

11. Разломать шоколад на дольки, добавить сивки и растопить на водяной бане до однородного состояния.

12. Полить торт глазурью, дать остыть и можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!!!