Всем привет! сегодня мы будем готовить всеми любимый торт Панчо с ананасами.
И так начнём.
Нам понадобится:
1. Для бисквита:
- Яйца 6 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 200 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Сода 1 гр
2. Для начинки
- Сметана 600 гр (25% и более)
- Сахарная пудра 150 гр
- Ананасы 300 гр
3. Для глазури:
- Шоколад 70 гр
- Сливки 30 гр
Приступим к приготовлению:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
2. Смешиваем муку и соду. Постепенно вмешиваем во взбитую массу.
3. Половину теста вылить в форму для выпечки. Оставшееся смешать с какао и вылить его во вторую форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Формы должны быть диаметром 18-22 см
4, Остудить и извлечь бисквиты из форм.
5. От одного коржа отрезать круг толщиной 1,5 см. Все остальное порезать кубиками.
6. Слить воду с ананасов, если они не нарезаны, нарезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
8. корж и кубики из него немного пропитать ананасовым сиропом или соком. Смазать корж кремом.
9. Обмакнуть ананасы в крем и выложить одним слоем на корж. Сделать тоже самое с кусочками коржа. повторять пока что-то не закончится. Последним слоем должны быть кубики коржа.
10. Хорошо смазать со всех сторон кремом.
11. Разломать шоколад на дольки, добавить сивки и растопить на водяной бане до однородного состояния.
12. Полить торт глазурью, дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!