Делаем шаурму дома, самый простой и вкусный рецепт.
Для шаурмы нам понадобится:
• Сыр 50-100 гр;
• Лаваш тонкий;
• Огурец 1 шт;
• Куриное мясо, сосиски, ветчина (На выбор) 150-200гр;
• Моряковь по Корейски ( если иментся);
• Капуста 70гр:
Для соуса нам понадобится:
• Укроп либо кинза 1-2 веточки;
• Горчица 1 ч.л;
• Майонез 1 ст.л;
• Сметана 50-70 гр;
• Чеснок 1-2 зубчика:
Шаг 1: Натераем сыр на мелкой тёрке. Режим не большими квадратиками курицу, ветчину, либо сосиски. Если это курица, предварительно немного обжариваем на сковороде. Режим продолговатыми кусочками капусту.
Шаг 2: Для соуса: Мелко нарезаем укроп, и чеснок. В сметану добавляем горчицу, майонез и мелконарезаные укроп и чеснок, тщательно перемешивая.
Соус готов.
Шаг 3: Нарезаем лаваш пополам и убираем одну половинку. Одну часть лаваша смазываем соусом и выкладывает на эту часть все ингредиенты, полив сверху соусом и посыпав сыром и капустой.
Шаг 4: Заворачиваем шаурму и кладём на разогретую сковороду на 1-2 мин на каждую сторону, до покрытия хрустящей корочкой.
Шаг 5: После того как вы достали шаурму со сковороды, дайте ей остыть 1-2 мин, можно порезать пополам и угостить друга.
Шаурма готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.