Наверное, как и я, каждая хозяюшка из года в год старается довести свои кулинарные шедевры до идеала. Для этого всегда выискивает различные полезные советы, как добиться такого результата, что бы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно. За долгие годы, я подобрала для себя несколько, как мне кажется самых удачных советов. Поэтому решила, сегодня поделиться с вами моими читателями может и вам пригодятся данные тонкости кулинарии.
Для того чтобы при варке рисовой каши ваш рис всегда был белым и рассыпчатым – добавьте в воду 6% уксус. Пока вода закипает, 4-5 раз промойте рис под проточной водой, и опускайте рис только в кипящую воду. Эти маленькие советы помогут вам приготовить не только вкусненькую, но и рассыпчатую белоснежную кашу.
А знали ли вы, что свекла для винегрета всегда получается нежной с приятным послевкусием только в том случае, если за несколько минут до готовности влить один стакан холодной воды и выключить плиту. Это позволит вам сохранить вкус и цвет свеклы. Ну а если вы в готовое свое блюдо (винегрет) додадите еще 1 ст. ложку горячего молока с 1 ч. ложкой сахара – вкус блюда откроется полностью.
Собираясь жарить капусту для начинки в пирог или же пирожки, я взяла себе в привычку сначала шинковать капусту, затем слегка обдать ее кипятком и сразу же слив горячую воду заливаю холодной на пару минут. Это позволяет мне получить в итоге жарки капусту нежную и с золотистым оттенком – цвет и вкусовые качества сохраняются превосходно. Ну а если еще к свежей капусте добавить пару, тройку ягод сушеного барбариса и немного квашеной капусты, то пирог получается еще вкуснее и с приятной ноткой кислинки.
Для того чтобы моя сметанная подлива была идеальной – всегда при приготовлении гарнира додаю 2 ст. ложки подогретого домашнего молока. Это позволяет мне всегда получить гарнир без крупинок, комков - сметана не сворачивается никогда.
Если для приготовления мяса или соуса, мне необходимо белое вино, а под рукой его не оказалось эту проблему решаю просто. Беру 1, 5 ст. ложки 6% уксуса и в нем растворяю одну столовую ложку с горкой сахара. Отличный вкус и заменитель вина.
Если я варю, холодные блюда, борщ или же супы из свинины, и мне кажется, что блюдо получается жирноватым, то я его с легкостью могу немного обезжирить. Для этого достаю пару кубиков льда из морозилки и, завернув его в кухонную чистую салфетку, провожу несколько раз по поверхности бульона. Кубик льда с легкостью обезжиривает бульон – притягивая к себе весь жирный слой.
Майонез у меня в семье не любят, по этой причине я его полностью исключила и готовлю только сметанные соусы. Приготовить его не сложно, для этого беру домашнюю (малокалорийную) сметану, в нее додаю пару желтков, 2 капельки сока лимона и 1 ч. ложку горчичного порошка. Взбиваю все ложкой, до получения однородной массы и мой нежный сметанный соус готов. Попробуйте и вы с легкостью откажитесь от жирного майонеза.
В свои гарниры или тушеные овощи я взяла себе в привычку додавать немного горчичного порошка (на кончике маленькой ложечки). Это добавление помогает мне получать в итоге нежное, сочное мясо с пикантным вкусом и раскрыть все нотки овощам.
Перед тем как готовить блюда из гороха и фасоли я их предварительно замачиваю на несколько часов в теплой воде. Это позволяет мне сварить их быстро, или же если не замачивать, то лучше всего в момент варки, через каждые пятнадцать минут добавлять по обеденной ложке холодной воды – варится намного быстрее. Но, если мне нужны, для салатов и гарниров целенькие бобы, то я через 20 минут после закипания додаю в воду на кончике ножа лимонную кислоту и выключаю. Фасоль остается целой и достаточно проваренной. Ну а если я варю, бобовую или гороховую кашу, то при варке додаю немного соды (пищевой), это позволяет получить пюре образную консистенцию.
Давно взяла себе в привычку, заваривая утреннее кофе – немного додаю в него соли. Это позволяет открыть все вкусовые нотки кофе и придает при этом особый аромат. Ну а чай, я давно не покупаю. Летом и весной собираю и сушу травы, (душицу, мяту, иван -чай, зверобой, мелису). Цветы (лепестки роз, акация, малина, липа). Затем собираю свой чайный состав и вкусно, ароматно и полезно.
Сыр к салату или на пиццу можно натереть без особого труда. Перед тем как натирать сыр, я всегда смазываю терку растительным маслом, это позволяет мне быстро и легко справиться с любым сыром (мягкий, твердый, плавленый).
Если я собираюсь жарить чебуреки, то в сковородку с растительным маслом добавляю грамм 30 (сливочное масло). Это придает чебурекам особый вкус и нежность.
Ваше мнение и поддержка в каждой статье вдохновляет меня в творчестве. Если Вам нравятся мои работы, ставьте лайк, пишите свое мнение и замечания. Так же вы можете проследить и увидеть мои новые работы на моём канале.
Вот именно так,шаг за шагом я и начинала превращать свое увлечение в стабильный доход. Больше читайте на моем канале.