Продолжение статьи. Художественное образование ребёнка. Научное исследование в искусстве.
Когнитивный.
Исследования по всем дисциплинам показывают, что учащиеся младшего возраста уделяют очень мало внимания. Чтобы удержать внимание детей, необходимо включить в работу различные виды деятельности.
Мы должны быть уверены в том, что в мире вокруг них есть опыт, дающий им учиться на основе исследований и открытий. Такой баланс структурированной учебной среды также позволяет проводить открытую исследовательскую работу.
Была подчеркнута в литературе, связанной с преподаванием всех четырех художественных дисциплин.
- Инструкция по танцам для этого возраста должна включать в себя повторение базовых понятий, но при этом давать учащимся свободно изобретать свои идеи.
- Музыкальное обучение может допускать как "импровизационные", так и "неуправляемые" упражнения.
- Работать, так как спонтанное музыкальное творчество (сочинение песен и т.д.) характерно для учеников этого возраста. Обучение включает структурированные мероприятия по вызову и реагированию, а также время для фантазий.
- А художественный опыт должен акцентировать внимание на исследовании и творческом манипулировании материалами, в отличие от более структурированных заданий с целью или предметом, продиктованных ученикам.
Социальная/Эмоциональная.
На самых ранних этапах этого возрастного диапазона родители и учителя являются важными лицами в следующих областях.
К возрасту 5-7 лет дружба в группе сверстников становится все более распространенной в обществе.
- Учащиеся на этом этапе очень общительны и разговорчивы.
- В изобразительном искусстве студенты часто очень заинтересованы в "пересказе" живописи. Рассказывают об этом сверстникам и взрослым, когда их образы становятся более репрезентативными.
- Студенты начинают исследовать отношения между собой и окружающим миром, и могут начать работать в небольших группах или участвовать в занятиях в классе по театру или танцам, помогая своим навыкам сотрудничества и обогащая коммуникативные способности.
Начальная школа.
В начальных классах учащиеся начинают больше полагаться на устные средства коммуникации. Художественный опыт становится несколько децентрализованным в качестве основного средства понимания и взаимодействия с окружающим их миром и передачи своих идеи.
Физическая форма.
Обзор литературы показывает, что по мере улучшения координации мелкой моторики учащиеся младшего возраста все больше интересуются точностью и техникой в своих художественных начинаниях.
Танцевальное обучение может внедрять более сложные техники, включающие диагонали, кривые, повороты и асимметрию, как музыку.
Обучение способствует повышению точности речи учащихся.
Учащиеся начальной школы могут использовать:
- Более широкий спектр визуальных инструментов, включая более тонкие карандаши и кисти, развивая мелкую моторику координации.
Когнитивный.
Интеллектуальное любопытство расширяется, потому что понимание окружающего мира учащимися становится все более сложным. Задания в области искусства становятся все более распространенными. Сложные и возможно, частично совпадающие с другими предметными областями.
Студенты стремятся и могут совершенствовать свои навыки:
- Рекомендуемая музыкальная практика включает внедрение практических стратегий. Предусматривает повторение и приобретение навыков.
- В рамках этой программы учащиеся используют компьютерное программное обеспечение, позволяющее им оттачивать свои навыки.
- Преподавание в театре может улучшить понимание учащимися структуры сюжета, причинно-следственных связей и эффектов, и умение писать творчески и детально.
- Рекомендации по нескольким дисциплинам включают в себя использование рефлексии и критического мышления в художественном образовании; например, поощряются преподаватели изобразительного искусства.
- Вести с учащимися целенаправленную беседу о выбранных произведениях искусства. При этом использовать стратегии, направленные на то, чтобы повысить навыки наблюдения и критического мышления.
Исследование также усиливает значение следующих факторов. Открытые поисковые и импровизационные игры. Хотя задания для студентов могут быть все чаще структурированное, классное обучение должно позволять учащимся импровизировать или исследовать материал и процессы.
Социальная/Эмоциональная.
Исследования показывают, что учащиеся начальных классов проявляют все больший интерес к своей собственной роли в отношении и имеют растущее чувство независимости.
- В этом возрасте дружба начинает приобретать все большую значимость. Все более важную роль в их жизни.
- Обзоры рекомендуемой передовой практики преподавания искусств отражают понимание важности социальных связей с учащимися начальной школы.
Рекомендуется следующее. Танцевальная практика включает совместные мероприятия в дуэтах, трио и малых группах, а также групповые театральные постановки.
Могут улучшить социальные и эмоциональные навыки, включая умение разрешать конфликты и сочувствие.
Читайте продолжение на моем канале.
zen.yandex.ru/id/5dbb4ca03639e600afadc628