Ssamjang - это особый соус, который придает ссамбапу особый «pow», «wow» или «bam». Ssambap переводится как «упакованный рис», и покрытие может быть любым от листьев салата до тонкой рисовой бумаги. Но ssambap обычно едят как некоторую форму белка (говядина, курица, свинина), обернутая рисом и ssamjang (соус обертывания) в листьях салата. У каждого свои представления об этой специи, поэтому здесь много разнообразия. Этот рецепт пряно-сладкий, полный чеснока и не слишком густой. Если вы предпочитаете более натуральные ароматы и меньше специй, вы можете изменить количество kochujang и daenjang в рецепте.
Что вам нужно
- 1/4 стакана Кочуджанга (паста из красного перца)
- 1/3 стакана денджанга (соевая паста)
- 5 зубчиков чеснока, молотый
- 1/4
- сладкий лук , молотый
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 2 нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка
- кунжутное масло
- Черный перец по вкусу
- Вода для разбавления, если это необходимо
Как это сделать
- Смешайте все ингредиенты до полного смешивания и охлаждения.
чаевые
В зависимости от типа кочуджанга и даэнджанга, который вы используете, ваш сямджанг может быть слишком толстым. Вы можете разбавить водой или кунжутным маслом.