Найти тему
K.A.A

Рецепт корейского рисового соуса (Ssamjang)

Оглавление

Ssamjang - это особый соус, который придает ссамбапу особый «pow», «wow» или «bam». Ssambap переводится как «упакованный рис», и покрытие может быть любым от листьев салата до тонкой рисовой бумаги. Но ssambap обычно едят как некоторую форму белка (говядина, курица, свинина), обернутая рисом и ssamjang (соус обертывания) в листьях салата. У каждого свои представления об этой специи, поэтому здесь много разнообразия. Этот рецепт пряно-сладкий, полный чеснока и не слишком густой. Если вы предпочитаете более натуральные ароматы и меньше специй, вы можете изменить количество kochujang и daenjang в рецепте.

Что вам нужно

  • 1/4 стакана Кочуджанга (паста из красного перца)
  • 1/3 стакана денджанга (соевая паста)
  • 5 зубчиков чеснока, молотый
  • 1/4
  • сладкий лук , молотый
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка
  • кунжутное масло
  • Черный перец по вкусу
  • Вода для разбавления, если это необходимо

Как это сделать

  • Смешайте все ингредиенты до полного смешивания и охлаждения.

чаевые

В зависимости от типа кочуджанга и даэнджанга, который вы используете, ваш сямджанг может быть слишком толстым. Вы можете разбавить водой или кунжутным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются