Решила отдельную статью написать о них))) Супы с фрикадельками - это быстро и разнообразно! Можно приготовить суп и с рисом, и с гречкой, и щи, и борщ, и сырный суп...
Начнём: к свежему или размороженному фаршу добавляем 1 столовую ложку манной крупы. Взяла за правило: делаю котлеты отщипываю 300 гр фарша и в морозилку. Мне больше нравиться сочетание свинина + курица. Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем, чтобы он стал однородным и эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и даём ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки очень нежными.
Формируем небольшие шарики, примерно по 2 см.
Дальше готовим бульон. Доводим воду до кипения, бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут.
Кипяток сливаем, фрикадельки промываем (удобнее в сите или дуршлаге), заливаем мясные шарики холодной водой (2 литра) и ставим на большой огонь закипать.
Далее добавляем нужные ингредиенты для супа.