Найти тему

Настоящий узбекский плов в настоящем узбекском кафе в Ташкенте. Такого я еще не видела

Наша поездка в Ташкент носила больше деловой характер, чем туристический. Поэтому сам город мы посмотрели очень поверхностно. Но в один из дней были приглашены в кафе «Дворик» на настоящий узбекский плов от повара, который готовил для Книги Рекордов Гиннеса.

Совершенно невзрачный вход в каких-то ташкентских переулках. Я сначала даже немного расстроилась, когда мы к нему подъехали. Но когда нас проводили во дворик данного заведения, восторгу моему не было предела.

Пройти нужно через мастерские, в которых проводятся различные мастер-классы и мероприятия для детей. Затем ты оказываешься в настоящем узбекском дворике. Настолько уютном и аутентичном, что в первые минуты даже не верится, что это реальное место, а не какие-то декорации к фильму на съемочной площадке. Посмотрите сами.

Интерьер кафе «Дворик»
Интерьер кафе «Дворик»
Очень уютная атмосфера
Очень уютная атмосфера
-4

Я никогда раньше не бывала в подобных местах, поэтому ходила с открытым ртом и всё снимала. Кстати, на канале есть видео из этого места, если хотите, можете посмотреть (кафе в самом конце видео).

Ташкент. 1 день. Федор Раззаков. Встреча с читателями
-5

Пока нам накрывали на стол, хозяйка заведения предложила принести патефон. Все с радостью согласились и стали наслаждаться музыкой, которая создавала непередаваемую атмосферу и уют. Как будто бы мы перенеслись на много лет в прошлое, в старинный узбекский двор.

-6

А тем временем в казане готовился настоящий узбекский плов. Шеф-повар даже дал несколько советов по его приготовлению.

-7

Ну, естественно, самое главное и основное - это казан и настоящий огонь. Плов готовится слоями. Сначала кладется мясо. В данном случае это была баранина. Потом морковка. Накрывается сверху крышкой и тушится 1,5-2 часа. 

-8

Дальше сверху кладут рис. Снова тушат. Через 15 минут перемешивают. И так 4-5 раз. Когда плов готов, его снова перемешивают. Мясо достают и кладут на отдельную тарелку. Потом его режут и украшают им плов сверху. В нашем случае кроме мяса сверху еще клали перепелиные яйца и казы (конина). Я конину так и не рискнула попробовать. Жалко мне лошадок, ничего не могу с этим поделать. А узбеки очень даже любят конину и уплетают за милую душу. Практически на каждом столе она всегда есть.

-9

Плов получился потрясающий. Вообще весь плов, что мы ели в Узбекистане, был на высоте. Я раньше никогда такого плова не ела. Всё, что готовится у нас в кафе в Москве, и рядом не стоит с тем настоящим узбекским пловом.

Самый маленький Duty Free в моей жизни. Аэропорт в Ташкенте

Жалею только об одном, что не уточнила где находится данное кафе «Дворик» и не могу с вами поделиться координатами. Пыталась найти на карте, но там много таких названий. Очень обидно, потому что место реально классное и достойно посещения.

Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.