Найти тему
Готовить просто.

Вкусные блюда на Новый год Крысы 2020.

Оглавление

Мясо запеченное в маринаде

-2

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!

Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

-3

Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

-4

Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!

-5

Добавим в луковый сок соевый соус.

-6

Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

-7

Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

-8

Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

-9

Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

-10

Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.

-11

Ингредиенты

Картофель-3 шт

Копченный куриный окорок-2 шт

Яйца-3 шт

Сыр плавленый-2 шт

Помидоры-2 шт

Маслины-50 г

Майонез-3-4 ст. л.

Укроп-1 пучок

Зубчик чеснока-2 шт

Соль-по вкусу

Приготовление

-12

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке

-13

 В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

-14

Картофель отварить, остудить и очистить.

-15

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить

-16

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель

-17

Снять мясо с костей и мелко нарезать

-18

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами

-19

Выложить слой кубиками нарезанных помидор

-20

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп

-21

Дать салату пропитаться и убрать форму.Салат «Карнавал» готов.

Новогодний сувенир.

-22

Салат и закуска в одной маленькой корзинке для вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка-200 г

Сыр-100 г

Морковь по-корейски-100 г

Тарталеток-6-8 шт

Майонез-2 ст. л.

Петрушка (зелень)

Приготовление

-23

Копченую курицу мелко нарезать в миску, добавить тертый сыр

-24

Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать начинку

-25

Приготовить тарталетки или купить готовые.

-26

Начинить тарталетки салатом-начинкой

-27

Украсить зеленью, дать пропитаться 20-30 минут.Приятного аппетита!