Мясо запеченное в маринаде
Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.
Ингредиенты
Мясо (свиная шейка) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!
Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).
Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!
Добавим в луковый сок соевый соус.
Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.
Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.
Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!
Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты
Картофель-3 шт
Копченный куриный окорок-2 шт
Яйца-3 шт
Сыр плавленый-2 шт
Помидоры-2 шт
Маслины-50 г
Майонез-3-4 ст. л.
Укроп-1 пучок
Зубчик чеснока-2 шт
Соль-по вкусу
Приготовление
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель
Снять мясо с костей и мелко нарезать
Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами
Выложить слой кубиками нарезанных помидор
Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп
Дать салату пропитаться и убрать форму.Салат «Карнавал» готов.
Новогодний сувенир.
Салат и закуска в одной маленькой корзинке для вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка-200 г
Сыр-100 г
Морковь по-корейски-100 г
Тарталеток-6-8 шт
Майонез-2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Приготовление
Копченую курицу мелко нарезать в миску, добавить тертый сыр
Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать начинку
Приготовить тарталетки или купить готовые.
Начинить тарталетки салатом-начинкой
Украсить зеленью, дать пропитаться 20-30 минут.Приятного аппетита!