Традиционным свиным котлетам я уже давно предпочитаю куриные котлетки с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Котлетки из куриного филе действительно очень вкусные. Ведь готовятся они с сыром. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.
Еще я добавляю один ингредиент, благодаря которому мои котлетки всегда пышные и сочные.
Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. Она вначале забирает влагу в себя, и потом чудесным образом сохраняет ее внутри себя. Поэтому содержимое получается сочным и мягким.
Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы.
Делюсь своим рецептом.
Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится:
- филе куриное 1 штука
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки манки
- столовая ложка сметаны
- 100 грамм сыра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Для начала необходимо куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.Затем, режем куриное филе на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Измельчённые продукты смешать в глубокой емкости. К содержимому я добавляю яйцо, 3 столовых ложки манки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавьте в общую массу сметану, при необходимости можно заменить её майонезом. Даже если вы не уважаете такие продукты, как сметана и майонез, в фарш их лучше добавить. В готовом блюде их вкус совершенно не чувствуется, зато котлеты получаются сочными. Хорошенько перемешайте все компоненты.
Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пятнадцать - двадцать минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть. Через положенное время можно увидеть, что фарш стал более плотным. Манка впитала все жидкости, набухла сама и со смесью будет легко и просто работать.
Еще раз перемешать все компоненты ложкой, затем смочить ладошки холодной водой, и сформировать котлетки. Можно обвалить котлетки в муке или манке, а можно пожарить и так. Я обычно обваливаю в муке, котлетки получаются красивые, румяные, с корочкой. Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметим появление аппетитной корочки. После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где котлетки дойдут до нужной кондиции.
Рубленые куриные котлеты с манкой и сыром готовы.
Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.
Примечание: с одной куриной грудки получается примерно 7 - 8 штук.
Приятного аппетита!