Найти тему
Анюта

От таких куриных котлеток я просто в восторге!!!

Оглавление
Сочные куриные котлетки
Сочные куриные котлетки

Традиционным свиным котлетам я уже давно предпочитаю куриные котлетки с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Котлетки из куриного филе действительно очень вкусные. Ведь готовятся они с сыром. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Еще я добавляю один ингредиент, благодаря которому мои котлетки всегда пышные и сочные.

Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. Она вначале забирает влагу в себя, и потом чудесным образом сохраняет ее внутри себя. Поэтому содержимое получается сочным и мягким.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы.

Делюсь своим рецептом.

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится:

  1. филе куриное 1 штука
  2. 1 куриное яйцо
  3. 3 столовые ложки манки
  4. столовая ложка сметаны
  5. 100 грамм сыра
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло для жарки

Для начала необходимо куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.Затем, режем куриное филе на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Измельчённые продукты смешать в глубокой емкости. К содержимому я добавляю яйцо, 3 столовых ложки манки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавьте в общую массу сметану, при необходимости можно заменить её майонезом. Даже если вы не уважаете такие продукты, как сметана и майонез, в фарш их лучше добавить. В готовом блюде их вкус совершенно не чувствуется, зато котлеты получаются сочными. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пятнадцать - двадцать минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть. Через положенное время можно увидеть, что фарш стал более плотным. Манка впитала все жидкости, набухла сама и со смесью будет легко и просто работать.

Еще раз перемешать все компоненты ложкой, затем смочить ладошки холодной водой, и сформировать котлетки. Можно обвалить котлетки в муке или манке, а можно пожарить и так. Я обычно обваливаю в муке, котлетки получаются красивые, румяные, с корочкой. Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметим появление аппетитной корочки. После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где котлетки дойдут до нужной кондиции.

Рубленые куриные котлеты с манкой и сыром готовы.

-2

Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.

Примечание: с одной куриной грудки получается примерно 7 - 8 штук.
Приятного аппетита!