WWF России предоставит вологжанам все необходимые учебные материалы для проведения в учебных заведениях интерактивного урока «Моря России: сохранение морских экосистем». Занятие могут провести для детей как учителя, так и родители и волонтеры.
«Хотите купаться в морях? Хотите есть морепродукты? Хотите любоваться дельфинами в морских волнах? Если мы не сбережем моря, мы всего этого лишимся. А чтобы беречь – нужно знать. Все зависит от будущего поколения, которое станет хозяевами планеты через пару десятков лет», - говорит Александр Моисеев, координатор проекта «Моря России» WWF России.
Цель урока - рассказать о роли рыболовства в современном мире и важности грамотного распоряжения дарами морей. На уроке школьники окунутся в насущные проблемы морей и в игровой форме исследуют способы их решения.
Ученики младших классов вместе с китенком Севой увидят, что происходит в океане, когда человек забирает из него много морских обитателей, и узнают как не допустить пагубных последствий такого поведения. Школьники постарше узнают, что ресурсы океана ограничены, а затем благодаря интерактивной игре научатся грамотно управлять драгоценными дарами морей.
Специальной подготовки для проведения урока не требуется. Чтобы бесплатно получить все материалы, необходимо зарегистрироваться сайте сохранимморя.рф. После этого вам станут доступны методическое пособие и видеогид для подготовки к уроку, красочная анимированная презентация, игровые материалы и складная книжка-памятка с полезными советами.
Учителя, приславшие отзыв с фотографиями урока, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.
Для справки:
Проект реализуется WWF России в партнерстве с движением ЭКА. Урок «Моря России: сохранение морских экосистем» - четвёртый из серии общероссийских интерактивных уроков «Сохраним живую природу России». Первые уроки «Лес и климат», «Сохранение редких видов» и «Моря России: угрозы и сохранение» провели в своих классах более 25 тысяч учителей по всей России.