Найти тему
Варвара Любопытная

Почему я жалею, что попробовала черепаху в Азии

Путешествуя по Юго-Восточной Азии, мы забрели в местный ресторанчик, где нам предложили попробовать черепаху. Для русского человека предложение более, чем заманчивое. Есть это милое животное не очень то хотелось, но любопытство взяло своё.

Я подумала, что бедное животное так и так уже поймано и ожидает своего часа в виде полуфабриката. Как же я ошибалась. Оказывается, специально для нас работник ресторана поехал к местным рыбакам, а дальше сами понимаете.

Панцирь черепахи был небольших размеров, примерно с две вместе сложенных ладони взрослого человека.

Из одной Тартиллы нам приготовили три блюда. Перовое- это традиционный азиатский черепаховый суп. Который из за своей остроты и пряности, мы не смогли толком распробовать.

-2

Второе-это рис с мясом черепахи, запеченный прямо в панцире. Тоже так себе блюдо. Мясо черепахи, практически не отличается от нашей курицы, только имеет привкус моря.

-3

Третье блюдо это салат их мяса черепахи со свежими овощами. Конечно же невероятно приправленный жгучим перцем и невесть какими специями. Из всего салата оценила только овощи.

Вывод. Что азиату хорошо, то русскому смерть. Какого то гастрономического удовольствия мы не испытали, а совесть мучает до сих пор. Ведь если бы не наше любопытство, то плавала бы черепашка себе в море, может быть не одну сотню лет.

Удивительные факты про Вьетнам

Еда
6,93 млн интересуются