Путешествуя по Юго-Восточной Азии, мы забрели в местный ресторанчик, где нам предложили попробовать черепаху. Для русского человека предложение более, чем заманчивое. Есть это милое животное не очень то хотелось, но любопытство взяло своё.
Я подумала, что бедное животное так и так уже поймано и ожидает своего часа в виде полуфабриката. Как же я ошибалась. Оказывается, специально для нас работник ресторана поехал к местным рыбакам, а дальше сами понимаете.
Панцирь черепахи был небольших размеров, примерно с две вместе сложенных ладони взрослого человека.
Из одной Тартиллы нам приготовили три блюда. Перовое- это традиционный азиатский черепаховый суп. Который из за своей остроты и пряности, мы не смогли толком распробовать.
Второе-это рис с мясом черепахи, запеченный прямо в панцире. Тоже так себе блюдо. Мясо черепахи, практически не отличается от нашей курицы, только имеет привкус моря.
Третье блюдо это салат их мяса черепахи со свежими овощами. Конечно же невероятно приправленный жгучим перцем и невесть какими специями. Из всего салата оценила только овощи.
Вывод. Что азиату хорошо, то русскому смерть. Какого то гастрономического удовольствия мы не испытали, а совесть мучает до сих пор. Ведь если бы не наше любопытство, то плавала бы черепашка себе в море, может быть не одну сотню лет.