Тыквенный сезон - отличная возможность приготовить тыквенный чизкейк. Этот торт представляет собой сочетание традиционного чизкейка с нежным тыквенным вкусом.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1. СЫРНО-ТЫКВЕННАЯ МАССА:
- 750 г творога средней жирности
- 250 г сахара
- 450 г сыра маскарпоне
- 450 г готового тыквенного пюре
- 7 яиц
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 5 чашек крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
- несколько капель лимонного сока
2. ОСНОВА ЧИЗКЕЙКА
- 300 г печенья
- 70 г сливочного масла
3. ГЛАЗУРЬ
- 1 батончик из белого или молочного шоколада
- 5 столовых ложек молока
Способ приготовления:
- Мы начинаем тыквенный чизкейк, готовя основу. В зависимости от ваших предпочтений можем использовать для этой цели любое печенье. Измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Затем топим сливочное масло и даем ему остыть. Когда масло остынет, выливаем его в измельченное печенье и тщательно перемешаем. Выкладываем массу в подготовленную форму, предварительно обтянуутую бумагой для выпечки
- Далее мы начинаем готовить сырно-тыквенную массу. Однако, прежде чем начнем, мы должны испечь тыкву. Для этого режем ее на мелкие кусочки без кожицы. Запекем тыкву в духовке, пока она не станет мягкой. После приготовления измельчаем тыкву в блендере.
- Положите тыкву в большую миску, затем добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Также можно добавить к тыкве немного тертого лимонной или апельсиновой цедры. Затем добавляем в тыкву творог и сыр маскарпоне. Помните, что творог должен быть предварительно измельчен. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- После добавляем крахмал, яйца, сахар, ванильный сахар и корицу и снова тщательно перемешиваем. Заливаем в форму на подготовленную основу и отправляем в духовку.
- Выпекаем чизкейк при температуре 180 градусов - около 60 минут. После выпекания оставляем наш десерт полностью остыть.
В зависимости от ваших предпочтений, глазурь может быть изготовлено из белого или темного шоколада. Карамельный шоколадный топпинг также будет интересен.
Топим шоколад на водяной бане, добавляем молоко. Благодаря этому он будет иметь более жидкую консистенцию. Глазурью можно покрыть всю верхнюю часть чизкейка или использовать его для создания узоров.