Сегодня я научу вас делать настоящую итальянскую пиццу. Скажу сразу ни майонеза, ни привычных соленых огурцов или вареной колбасы там нет. Это все что так хорошо прижилось в России, но с настоящей пиццей, которую придумали в Италии нет ничего общего.
Все дело в соусе, если в пицце есть вкусный соус, то никаких огурцов или майонеза не надо.
Нам понадобится:
Тесто дрожжевое - рецепт можете посмотреть тут
Колбаса сырокопчёная - 100 гр
Сыр - 100 гр ( у меня смесь российского и сулугуни )
Шампиньоны - 2 шт
Салат - микс 100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 небольших зубчика
Болгарский перец - 1/2 среднего
Томатная паста - 2 ст. л
Домашний томат - 5 ст. л ( либо два помидора натертых на тёрке)
Специи - Базилик сушеный 1 ч. л
Перец красный и черный по 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Растительное или оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
Самое главное это соус, приготовим сначала его.
Лук, перец и чеснок мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту, Томат или помидоры и 50 мл воды.
Потушите все 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, добавьте специи, соль, сахар и если надо еще воды. У соуса должна быть консистенция кетчупа, но с кусочками. Тушите соус еще 5минут. Соус готов, выключайте плиту и оставьте соус остывать.
Займемся тестом.
Раскатайте круг толщиной не больше 0.5 см.
Теперь нужно растянуть тесто, так как делают это итальянцы.
Это делается для того что бы тесто стало еще тоньше, что бы хрустело когда откусываешь.
Выложите тесто на противень. Как вы больше любите, хотите посыпьте противень мукой или смажьте растительным маслом.
Теперь обильно смажьте тесто соусом.
Вообще если мы говорим о пицце Маргарита, то сверху достаточно посылать сыром и выпекать. Но у нас не все так просто, есть еще колбаса, нарежьте ее тонкими колечками и выложите сверху.
Теперь грибы, можно из без них, получается не менее вкусно.
Сверху посыпьте сыром. Кстати, сулугуни это российская версия моцареллы, если вы не нашли ни тот ни другой сыр, то можно обойтись обычным российским сыром
Теперь ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полку ниже средней, что бы сыр не горел, а тесто пропеклось.
Я готовила две пицца и поэтому ингредиентов было больше, в рецепте я указала на одну пиццу.
Ждем 20 минут и обязательно следите за пиццей. Как только дно пиццы станет золотистым вытаскивайте, наша цель что бы сыр был мягкий, а корочка хрустящей, важно не передержать и не оставлять в выключенной духовке.
Только тогда пицца получится сочной и вкусной.
Положите сверху листья свежего салата, так делают в Италии. Наслаждайтесь пиццей.
Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня, спасибо что читаете мои рецепты!