284 подписчика

Как сушить апельсины, чтобы сделать украшения. 4 популярных метода

13K прочитали

Ароматные, сочные и красивые апельсины являются одним из атрибутов Нового года и Рождества. Они не только выглядят красиво, но и обладают прекрасным ароматом. Они могут быть как вкусным угощением, так и материалом для рождественских украшений.

Украшения, выполненные из натуральных материалов, от сезона к сезону становятся все популярнее.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник:  Google.Картинки
Источник: Google.Картинки

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Все, что нужно сделать, чтобы превратить цитрусы в украшения, это разрезать их на кусочки и высушить. После можно повесить их на елку, сделать гирлянды или использовать в качестве украшения на праздничном столе.

Апельсиновые дольки можно оставить в натуральном виде, покрасить блестками или приклеить звезды из корицы, шишки или хвойные ветки, существует множество вариантов.

Ключевым здесь является правильная сушка апельсинов для украшения.

Как это сделать? - рассмотрим четыре самых популярных метода.

Делаем украшения для ёлки

Чтобы сделать украшения из апельсинов, берем несколько фруктов - желательно больших, достаточно спелых и покрытых толстой кожурой. Для разнообразия цвета выбирайте апельсины с оранжевой и красной мякотью. Также понадобится длинный острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца, бумага для выпечки и сахар, который придаст украшению блеск.

Тщательно вымойте апельсины. Если высушенные ломтики предназначены для пищевых целей, то снимите с них кожуру. Однако, если апельсины будут использоваться только для украшения, можно оставить кожуру ломтики будут красивее и долговечнее.

Нарежьте фрукты на ломтики толщиной 5 - 8 миллиметров. Это очень важно, потому что слишком толстые дольки будут медленно высыхать, а после высыхания не будут прозрачными. С другой стороны, слишком тонкие ломтики во время высушивания могут подгореть или растрескаться. Промокаем каждый кусок апельсина бумажным полотенцем.

Как сушить апельсины. 4 способа

Сушка апельсинов в духовке

Сушка апельсинов в духовке с одной стороны - самый быстрый и эффективный способ, с другой - самый рискованный. Если неправильно установить температуру или не уследить за процессом, фрукты могут подгореть.

Так как правильно сушить апельсины в духовке?

Застелите противень бумагой и положите на него кусочки апельсина. Перед помещением в духовку их можно окунуть в сахар с обеих сторон, благодаря чему они получат блестящую глазурь.

Поместите противень в духовку на среднюю полку и установите низкую температуру, предпочтительно 100 градусов по Цельсию.

Не устанавливайте время, как правило, для сушки апельсинов требуется 3 - 4 часа, но это индивидуальный вопрос, который зависит от фруктов. Некоторые ломтики высыхают быстрее, другие медленнее, поэтому нужно часто проверять, как проходит процесс. Каждые 30 минут переворачивайте ломтики на другую сторону, чтобы они высыхали равномерно, переворачивание предотвратит скручивание фруктов.

Дверцу духовки можно слегка открыть, для обеспечения вентиляции.

Чем медленнее процесс сушки, тем красивее в итоге будут апельсины.

Сушка апельсинов в духовке с горячим воздухом дает очень хороший эффект, но в этом случае следует установить температуру сушки 80 градусов.

Сушка апельсинов в сушилке

Второй метод сочетает в себе скорость и гарантию хорошего внешнего вида готовых украшений, но требует приобретения сушилки для фруктов и овощей.

Это устройство предназначено в основном для сушки грибов, но оно также хорошо подходит для сушки фруктов, овощей или трав. Сушилка состоит из основания, оборудованного системой вентиляции и отопления, плоских сит, уложенных друг на друга, и плотной крышки.

Распределите апельсиновые ломтики на ситах - перед включением сушилки стоит прочитать руководство пользователя, так как температура сушки отдельных продуктов может варьироваться в зависимости от модели устройства. Обычно для сушки апельсинов в сушилке требуется около 4 часов. Хотя, время зависит от типа оборудования и апельсинов.

Этот метод гарантирует хорошие и равномерно высушенные фрукты за короткое время.

Сушка апельсинов на радиаторе

Третий способ является самым простым и не требует дополнительного оборудования, достаточно простого бытового радиатора.

Подготовленные апельсины укладываем на лотки для бумаги, а если радиатор имеет плоскую поверхность, на развернутую бумагу.

К сожалению, сушка апельсинов на радиаторе, самый медленный метод. Конечно, это зависит от степени нагрева радиатора, но чтобы высушить фрукты таким образом, понадобится несколько дней.

Чтобы кусочки высохли равномерно, переворачивайте их на другую сторону каждый день.

Преимуществом этого метода является экологичность, зимой радиаторы горячие, поэтому мы не используем дополнительную энергию для подготовки украшений.

Здесь самый низкий риск порчи фруктов. Кроме того, по всему дому будет распространяться чудесный аромат.

Сушка апельсинов в микроволновке

Есть ли у этого метода шансы? Однозначно да, хотя он редко используется из-за высокого риска приобретения фруктами темного цвета и сморщивания.

Поместите три слоя бумаги для выпечки на тарелку, положите на них кусочки фруктов, а затем накройте их тремя листами бумаги.

Установите микроволновую печь на 50% мощности и поставьте тарелку с апельсинами на три минуты. По истечении этого времени вынимайте блюдо, переворачивайте фрукты и снова ставим их на три минуты.

Здесь тоже стоит контролировать процесс высушивания.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник:  Google.Картинки
Источник: Google.Картинки

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и готовы наши элементы для изготовления украшений! Вариантов их использования множество, здесь уже все зависит от Вшей фантазии. Хорошего Нового года и Рождества!