Найти тему
Великан на поле

Оценка здоровья верблюдов в Кении

Приветствую Вас на канале "Великан на поле" и желанию приятного прочтения статьи.

Способность адекватно прокормить 7,6 миллиарда человек населения планеты в настоящее время становится все более сложным в связи с изменением климата и другими экологическими факторами, стрессовыми факторами, возникающими в глобальном масштабе.

Кроме того, поскольку человеческий спрос в отношении животного белка продолжает расти, при этом, по оценкам, в течение первых 20 лет его содержание увеличивается на 50%, поэтому существует необходимость найти способы прокормить человечество.

В связи с этим главной целью должно быть поставлено под угрозу выживание дикой природы и необходимость найти решения этих комбинированных проблем, принимая во внимание необходимость правильного питания и здоровья человека, сохранения дикой природы и окружающей среды.

Фактически, меняющиеся демографические характеристики людей и их скота в регионе может иметь непосредственные и долгосрочные негативные последствия для дикой природы.

Эти изменения требуют для сохранения природы применения медицинского подхода.

Так, полузасушливый регион Северной Кении пережил большие преобразования в последние десятилетия, вызванные изменениями климатических условий, поскольку эти земли становятся все более засушливыми, а в регион прибывают лица, перебравшиеся из зон конфликтов за пределами Кении.

Именно здесь расположен самый большой лагерь беженцев в Дадаабе, в котором, по оценкам, находится 500 000 человек вдоль границы с Сомали.

Эти люди в основном вынуждены покидать свои дома в результате конфликтов и, к сожалению, являются беженцами.

Маргинализованная часть кенийского общества это в большей части недавние прибывшие в Кению люди, проживающие в лагере Дадааб.

Лагерь Дадааб. Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B0%D0%B1&isize=eq&iw=600&ih=600&pos=1&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Farchive.ph%2FcpdrL%2F92786ba70ab81650f078a528ea97d1ec25939a99
Лагерь Дадааб. Источник: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B0%D0%B1&isize=eq&iw=600&ih=600&pos=1&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Farchive.ph%2FcpdrL%2F92786ba70ab81650f078a528ea97d1ec25939a99

Кения, включая столицу Найроби, которая традиционно использовала верблюдов в качестве источника молока и мяса. Это изменение в демографической ситуации человека в сочетании с изменением климата является движущей силой спроса на верблюдов во всем регионе.

Наряду с этим увеличением численности населения, засушливые условия в регионе усугубили негативные последствия воздействие на средства к существованию людей. Это привело к переходу от скотоводческой экономики, основанную на верблюдах. Верблюды обеспечивают стратегию адаптации к изменению климата в связи с тем, что они способны выживать в тяжелых условиях окружающей среды и как таковые являются средством повышения уровня жизни людей.

Верблюды занимают сильную позицию перед изменениями климата в Восточной Африке.

Верблюд. https://www.pinterest.ru/pin/352828952039030702/?nic=1a&sender=655414689429353016
Верблюд. https://www.pinterest.ru/pin/352828952039030702/?nic=1a&sender=655414689429353016

В Кении рост популяции верблюдов за последние пару десятилетий очевидно. Так, по имеющимся оценкам число верблюдов увеличилось с 717 500 до 2,9 миллионов верблюдов за последние 5 лет.

В течение аналогичного периода поголовье крупного рогатого скота в стране

снизилась на 25,2%, поскольку выживание крупного рогатого скота становилось все труднее в условиях климатических изменений.

Сегодня в Кении находится третий по величине дромедарий в Африке, где популяция верблюдов составляет 3 091 200 особей.

Мясная и молочная промышленность в Кении примерно оценивается 11 000 000 долларов ежегодно.

Этот рост производства верблюдов в Кении в значительной степени объясняется увеличением числа засух, способностью верблюдов выживать без воды и пищи в течение многих дней, а также способность верблюдов есть 100% натуральный фураж, что привело к такому переходу с крупного рогатого скота на верблюдов.

Например, исследования показали, что 71,5% домохозяйств, опрошенных в рамках исследования в Северной Кении, предпочитают верблюдов другим видам скота и называют их устойчивость к климатическим факторам в качестве главное преимущество, которое они получают.

Это увеличение количества верблюдов обеспечило протеином население Кении с оценочными данными за 13-летний период за счет увеличения производства верблюжьего молока с 335 000 тонн до 937 000 тонн и производство мяса с 15 000 тонн до 651 000 тонн.

Эти цифры обнадеживают людей, поскольку способность крупного рогатого скота выживать в меняющихся условиях снизилась, однако, это могут также указывать на три момента, вызывающие озабоченность.

1) В стране только один завод по пастеризации верблюжьего молока, кенийцы имеют ограниченный доступ к пастеризованному молоку. Было подсчитано, что 10% из 40 миллионов кенийцев пьют непастеризованные верблюжье молоко. Поскольку сырое верблюжье молоко является одним из возможных путей передачи многих микроорганизмов, потребление верблюжьего непастеризированого молока в Кении, может представлять собой высокий риск и увеличение расходов на здравоохранение в стране.

2) Верблюды – это животные, которые имеют большие возможности для работы на больших площадях по всему миру, который может привести к конкуренции за еду в дикой природе.

3) И, наконец, по-прежнему ощущается нехватка ветеринарного образования в области верблюжьего здоровья и ветеринарное сопровождение производства верблюдов в стране.

Как относительно новые крупномасштабные виды крупного рогатого скота в Кении, и как вид, который часто рассматривается как наиболее тесно связанный с маргинализованными людьми, ветеринарная помощь и биобезопасность верблюдов в Кении значительно отстает от традиционного скота, например, крупного рогатого скота, овцы, козы.

Это отсутствие ухода потенциально оказывает разрушительное воздействие на снижение производительности труда, связанное с заболеваемостью и смертностью от болезней, а также на рост передачи заболеваний между верблюдами, другой скотины, дикой природы и людей. Все эти факторы и проблемы требуют применения консервативного медицинского подхода.

Продовольственная безопасность и простая гуманитарная безопасность будут ухудшаться в краткосрочной период, если не в долгосрочной перспективе и люди должны быть готовы к этим изменениям. По мере стремления к улучшению условий жизни людей (в области урегулирования конфликтов, продовольственной безопасности), крайне важно, чтобы сохранение дикой природы было включено в программы решения проблем человека, животных, здоровья, окружающей среды, устойчивости и, в конечном счете, выживания.

Спасибо за прочтение, надеюсь Вам понравилась статья и буду очень благодарен за лайк. Не забудьте подписаться на канал, где Вас ждет много новой и познавательной информации.