Обожаем всей семьей эти классные пироги со вкусной начинкой. готовятся быстро и главное легко. Потребуется не большое количество ингредиентов. Я делаю их большими, но можно любого размера.
Нам понадобится для теста: мука 450-500 гр ( у меня ушло 450), вода 1 стакан( теплой), дрожжи 20 гр, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст.ложки.
Начинка: сыр 150 гр (можно меньше), соус 4 ст ложки, курица 200 гр и 1 большая луковица. Масло растительное для смазки листа. 1 желток для смазки пирожков.
Для начала заводим тесто, для этого берем разводим дрожжи и разводим в теплой воде 1 стакан. Добавляем сахар и соль, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 450-500 гр муки. Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку, отставляем его чтоб поднялось примерно на час. С верху можно смазать растительным маслом.
Тем временем готовим начинку для наших пирогов. Трем на крупной терке сыр или режем мелко. Добавляем обжаренную курицу с луком ( лучше грудку куриную). Так же берем любой соус томатный по вашим предпочтениям. Я соус делала сама из соленых томатов и пряных трав. ( Пропустила томаты, (сняв предварительно шкурку с них)через блендер и добавила столовую ложку томатной пасты, уварила с пряными травами. Раскатываем тесто относительно тонко и на пласт на одну половину распределяем соус, затем курицу с луком и потом сыр. Закрываем второй половинкой , в виде чебурека заворачиваем края. Кладем на лист и смазываем яичным желтком. Пусть еще не много постоит и можно выпекать. Выпекаем около 20 минут на среднем огне. Всем приятного аппетита.