Не могу понять, чем мой блог не понравился алгоритму Дзена. Пессимизация, т.е практически полное прекращение показов, случилось после того, как одна из моих публикаций (вторая по счёту) набрала более 800 дочитываний и около 20 лайков, были и комментарии. Далее было автоматическое сообщение, что мои публикации нарушают правила Дзена, и ограничение показов блога до 1-3 на статью, которых было всего 15. Я удалила всё, написала новые, но ничего не изменилось. На мой запрос модераторы не ответили, и передо мной встал вопрос о закрытии канала.
Но чёрт возьми! Жаль… Хотелось поделиться своими историями и мыслями, которых накопилось немало к моему возрасту – не почтенному ещё, но достаточному, чтобы иметь что сказать.
Глаголить в пустоту или только для себя? Ну это я могу делать и без статей, которые всё-таки требуют особого оформления мыслей. И ещё почему-то не очень приятно, что читает это всё только искусственный интеллект. Веет чем-то из антиутопии, когда все люди будут разобщены настолько, что и не захотят делиться друг с другом ничем – каждый будет жить в своём отдельном виртуальном мире, а искусственный интеллект будет ходить по душам и мозгам, что-то выискивая, вынюхивая… Будет развиваться, питаясь мыслями людей, их чувствами… Будет без ведома людей добавлять в их виртуальную реальность какие-то детали, направляя процесс человеческого мышления в только одному ему известном направлении… Бррр… Аж самой страшно стало. До такого конечно не доживу, но вот ощущения абсолютной беспомощности перед алгоритмом уже испытала…
И всё-таки осталось ещё желание с ним побороться (вероятность того, что не один алгоритм определят показы, есть, но не буду принимать это во внимание). Некую закономерность я успела заметить. Попытаюсь теперь её разгадать.
Я пока в раздумьях, как изменить концепцию и формат канала. Уже дважды меняла название, пыталась переписывать статьи. Уверена, есть та форма, которая устроит алгоритм, но и себе я изменять не хочу. Я не пишу о знаменитостях и скандалах, о мистике и человеческих извращениях. Я не хочу давать бесполезных, высосанных из пальца советов – про то, как жить или как стирать. Я планировала что-то психологическое, философское и в то же время жизненное, что может вызвать отклик, не всегда согласие, возможно возражение, но главное – живое человеческое участие.
Я часто комментирую статьи других каналов – на мои комментарии отвечают, на них реагируют. Самой ценной для себя считаю ситуацию, когда мой комментарий становится самым популярным и при этом с общим «минусовым» результатом в сотни «дислайков» - а кликнешь по оценкам, и там такие же сотни «лайков», всего треть от общего числа, но я всегда знаю, что у меня есть единомышленники. Чаще всего их меньше, но я уже знаю и другое – большинство не всегда право, или так – точка зрения меньшинства не всегда неправильная. Есть у меня немало комментариев с тотальными «лайками». И что, такой противоречивый человек как я не найдёт читателей для своего блога?)
Короче, думаю пока… Наверное, ещё вернусь.)