Найти тему
Елена Лагода

Голубцы по домашнему. Вкусно быстро полезно.

И снова здравствуйте, дорогие читатели. Свами на канале Елена.Л.

Сегодня я решила побаловать своих родных домашними голубцами.

Конечно вы скажите, вот это надо долго возиться, много продуктов и это так сложно. Но поверте, это совсем не сложно и не долго, а делая с любовью получиться очень вкусно и сытно. Вообще о полезности капусты я уже ранее рассказывала не будем повторяться и приступим к приготовлению и так нам :

0.5 кг Любого фарша
0.5 кг Любого фарша

-0.5 кг любого фарша

( я использовала куринный, можно свинной, из говядины голубцы получаются суше игрубее- поэтому говядину лучше смешивать с другим фаршем)

-1 крупная луковица

- капустные листы

- рис

Для подлива

-2

Нам понадобиться:

-1луковица;

-2 моркови

-2ст. ложки томатной пасты

-2ст.л растительного масла

-2 лавровых листа,Соль, специи

И так приступим

Во первых если капуста сочная и твердая, чтоб листочки не ломались при отделении от качна необходимо- в кастрюлю с кипящей водой опустить качан минуты на 2-3(капустные листы становятся мягкие и не ломкие). Тем временем подготовим фарш.

Берем фарш и соединяем с отварным рисом добавляем репчатый лук, специи и соль по вкусу, все хорошо перемешиваю.

-3
  • После отделяю все мягкие капустные листы от качана.
Подготавливаю листы( обрезаю крупные жылы у капустных листов, чтобы не мешали при формировании голубцов)
Подготавливаю листы( обрезаю крупные жылы у капустных листов, чтобы не мешали при формировании голубцов)
-5

И начинаю заварачивать начинку в капустный лист

На край выкладываю начинку  и начинаю сварачивать
На край выкладываю начинку и начинаю сварачивать
Последовательно загибая края листа
Последовательно загибая края листа
-8

Формирую голубцы

-9

Плотно укладываю в кастрюлю

-10

-11

После того, как голубцы сформированы и плотно уложены в кастрюлю. Делаю подлив:

-12

Обжариваю морковь, лук до мягкости и добавляю томатную пасту еще немного поожариваю смесь добавляю около 1литра воды и провариваю подлив

-13

После того как подлив проворился. Заливаю голубцы в ккстрюльке

-14

Провариваю 20-25 мин на среднем огне.

Ну вот голубцы готовы

-15

Приятного аппетита и до новых встреч на канале.

Всем кому понравился мой рецепт пршу ставить лайк и подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются