И снова здравствуйте, дорогие читатели. Свами на канале Елена.Л.
Сегодня я решила побаловать своих родных домашними голубцами.
Конечно вы скажите, вот это надо долго возиться, много продуктов и это так сложно. Но поверте, это совсем не сложно и не долго, а делая с любовью получиться очень вкусно и сытно. Вообще о полезности капусты я уже ранее рассказывала не будем повторяться и приступим к приготовлению и так нам :
-0.5 кг любого фарша
( я использовала куринный, можно свинной, из говядины голубцы получаются суше игрубее- поэтому говядину лучше смешивать с другим фаршем)
-1 крупная луковица
- капустные листы
- рис
Для подлива
Нам понадобиться:
-1луковица;
-2 моркови
-2ст. ложки томатной пасты
-2ст.л растительного масла
-2 лавровых листа,Соль, специи
И так приступим
Во первых если капуста сочная и твердая, чтоб листочки не ломались при отделении от качна необходимо- в кастрюлю с кипящей водой опустить качан минуты на 2-3(капустные листы становятся мягкие и не ломкие). Тем временем подготовим фарш.
Берем фарш и соединяем с отварным рисом добавляем репчатый лук, специи и соль по вкусу, все хорошо перемешиваю.
- После отделяю все мягкие капустные листы от качана.
И начинаю заварачивать начинку в капустный лист
Формирую голубцы
Плотно укладываю в кастрюлю
После того, как голубцы сформированы и плотно уложены в кастрюлю. Делаю подлив:
Обжариваю морковь, лук до мягкости и добавляю томатную пасту еще немного поожариваю смесь добавляю около 1литра воды и провариваю подлив
После того как подлив проворился. Заливаю голубцы в ккстрюльке
Провариваю 20-25 мин на среднем огне.
Ну вот голубцы готовы
Приятного аппетита и до новых встреч на канале.
Всем кому понравился мой рецепт пршу ставить лайк и подписываться на мой канал.