Найти тему
Сеньер Василефс

Получим ли мы деньги за фитнес?

Начиная с 5 ноября 2019 в сети и на телевидении активно обсуждается законопроект о получении налогового вычета за пользование услугами фитнес. Суть законопроекта заключается в том, что граждане которые получают услуги фитнеса на возмездной основе смогут рассчитывать на налоговое послабление в форме вычета НДФЛ с суммы до 120 тысяч рублей. По технологии гражданин должен будет предоставить документ подтверждающий то, что он оплатил услуги фитнес-организации на некую сумму и ему будет предоставлен налоговый вычет в виде 13 процентов, но не более 15 600 рублей. В целом данный законопроект должен будет стимулировать граждан на оздоровление и занятие спортом. Однако стоит заметить, что налоговый вычет не удастся получить за покупку спортивного инвентаря и билетов на спортивные мероприятия.

На первый взгляд, весьма полезный законопроект, но возможны и подводные камни, в виде повышения цен на абонемент в спортивные заведения. Скорее всего организации оказывающие такого рода услуги, в виду повышения спроса и ряда других обстоятельств, не упустят шанса заработать. Вообще у нас в стране, по крайней мере в Москве до сих пор весьма непонятная ситуация с частными оздоровительно-физкультурными комплексами, нет единой тарифной сетки на услуги, не все ясно с условиями оказания услуг и отсутствует какая либо "звездность", как у гостиниц. Я сам попадал в ситуацию при которой, вроде приличное заведение с хорошей репутацией и крупным депозитом, который я внёс, отказывалось оказывать услуги качественно и не шло на компромисс в спорной ситуации.

Хочется напомнить ситуацию с налогом на отдых в Европе, он же туристический сбор, который в среднем составляет от 1 евро и выше, в зависимости от условий пребывания. В некоторых странах его завуалировали и включают в стоимость проживания. У нас конечно ситуация немного другая, однако как известно из принципа "сообщающихся сосудов", если в одном месте убыло, в другом обязательно прибудет.