Работала я в одной организации много лет. Коллектив отличный, работу знала хорошо, но выйдя из декрета, поняла, что это не то дело, которому я готова посвятить всю жизнь. Плюс ко всему зарплата стала уменьшаться, а работы меньше не становилось.
Долго думала, но все же решилась и написала заявление на увольнение.
Самое главное испытание при увольнении — это разговор с руководством. Здесь важно не забывать, что, если согласишься на уговоры и останешься, то ходить на нелюбимую работу придется каждый день. И каждый день ждать пятницы, чтобы побыстрее свалить.
Я не отступила от своего решения.
Через некоторое время устроилась я на работу снова. Решила попробовать свои силы в новом для себя направлении. Руководство прекрасное, поверили в меня больше, чем я сама. Коллектив у них тоже замечательный: все готовы были помочь освоиться, доброжелательные и приятные люди. Такое редко где сейчас встретишь.
В работу я влилась быстро. Все было понятно, не сложно для меня. Но вот незадача: утром меня ноги не несли на работу. Сначала думала, что это адаптация, но через 3 — 4 дня я поняла, что мне неинтересна эта работа, что это не мое.
Уволилась снова. Опять был разговор с начальством… Но решения я не изменила.
Сейчас я без официальной работы, но я счастлива, потому что могу заниматься любимым делом, которое, надеюсь, скоро начнет приносить доход. Но если с доходом не выгорит, то я буду знать, что попробовала. А если не попробую, то буду жалеть и вспоминать, что из этого могло что-то получиться.
Я благодарна последнему месту работы за то, что мой мозг стал искать решение проблемы: чем заняться, что придумать, чтобы не работать в этом офисе? Идея пришла меньше, чем за неделю.
Так вот, что я хочу сказать: не нужно заставлять себя заниматься нелюбимым делом, ведь жизнь одна, и, когда решение принято, не нужно от него отказываться, нужно его уважать и нести за него ответственность. Тогда возрастает уверенность и уважение к себе.
Ищите себя и будьте счастливы!
Материал взят с сайта жизоп.рф