Кошачья сверхспособность

Взяли мы с улицы кошку.

Взяли мы с улицы кошку.

Ну как взяли: мы с ребенком сидели в гостях, пришел за нами муж и говорит, мол на улице такая красивая киса сидит мерзнет одна маленькая, а уже морозы первые начались, а она прям как из мультика про котенка Гав (знаете советский мультфильм, где сиамский котенок взял себе имя Гав и доводил до белого каления всех собак?)).

А у меня, как и у всех людей моего возраста, к этому времени начался «комплекс бабки на лавке» — это когда все, что было в нашем детстве: хорошо и красиво, а все, что делает молодежь сейчас — погань и фу). Потому упоминание котенка из советского мультика у меня вызвало приступ умиления и решено было на котенка Гав идти смотреть обязательно.

Понимания ради, тут нужно сказать, что в это прекрасное время я была противником любых животных в квартире, а кошек (что? шерсть будет на моей одежде? Да ну нафиг. Убирать какашки? Заняться что ли мне нечем!) тем более).

На улице мы встретили охранника, который сразу понял, что мы тут что-то ищем (и это явно не месторождения нефти) и сказал: «а это ваш котенок потерялся? Забирайте, мы тут ее (котенок оказался кошкой)) приютили, чтоб она не замерзла, только она не идет ни к кому, шипит, не ест и забилась под системный блок».

Я подошла к столу, присела на корточки, а эта киса возьми и выйди ко мне бесстрашно, залезла на руки и сидит. Мой сын не растерялся и, пока я была в состоянии непонимания и прострации от того, что кошка ни к кому не шла, а пошла именно ко мне, сказал: «все мама, мы должны ее забрать», и начал спешно выводить меня из помещения пока я как придурошная улыбалась животному.

В общем, упустим подробности привыкания меня к кошке, а кошки ко мне: умолчим о количестве разрытых цветов, обделанных одеял и подушек, ночных тыгыдыков по спящим людям и обблеванных ботинок.

После адаптации, это оказалась кошка невиданной интеллигентности: аккуратно ходит в лоток, балансируя на бортике, чтобы не замочить белые лапки; не дерет обои и мебель; не царапает людей и вообще умеет грациозно лежать на батарее.

Мы все ею умилялись, в особенности мой муж. И в один день он начал с ней вести беседы, и спустя какое-то время, она начала ему отвечать.

Он ей:
- киса!
А она в ответ:
- мяу!

Потом начал с ней ходить разговаривать. А она стала мяукать на любую его реплику:
- Киса?
- мяу!
- киса!
- мяу!
- киса, киса!!!
- мяв-мяв-мяв!

Способности к ведению диалога у нее стали прогрессировать и теперь она мяучит всегда, когда дома муж (видимо, я не тот человек, с кем можно вести беседы).
А муж дома еще и спит)). И потому бесконечное мяуканье преследует меня всю ночь
(только меня: сын и муж спят так, что по ним хоть танком катайся)).

Кто знает, как разучить кошку разговаривать, напишите мне, а то я скоро на этом фоне сама замяучу).