Один очень популярный блогер когда-то написал пост для жителей крупных городов о том, как не престижно быть простым рабочим: водителем автобуса, забивать сваи, мести дворы, быть слесарем, газоэлектросварщиком, токарем.
И, что скоро всё вышеперечисленное будут делать роботы.
А почему именно посвящается жителям крупных городов, а почему не жителям деревень?
Взял бы да сказал
- деревня, давайте все в город! Скоро роботы придут.
У меня вопрос. Скоро - это лет через 200? Да? Ну, тогда норм. Бежим тогда, роботизация на пятки наступает.
Я вот уверена, что кудрявый блогер любит пить свежее молоко. Ну, ладно, пусть у него непереносимость лактозы. Тогда любит трескать свежую отбивную или лопать салатик из домашней редиски. Не знает, как вырастить помидорку на грядке и когда ей подсыпать свежего коровьего говнеца в лунку. Много чего не знает.
Да и фиг бы с ним и с ему вторящими. Я и сама особо не знаю всех этих премудростей.
Тут другое. Он не знает и не уважает. Ну да: блогеры, визажисты, стилисты, программисты, рекламщики и пр. кормить нас будут вскоре. Как? А фиг его знает.
Беда в том, что перестаем уважать людей дела.
Прополоть грядку? Фуууу, нееет, это ниже нашего достоинства. А вот с грядки сожрать на халяву - это мы умные и предприимчивые.
В общем, все говорим и мечтаем о городе-солнце Кампанеллы, а получаем когнитивный диссонанс в отдельно взятых головушках.
Один очень популярный блогер когда-то написал пост для жителей крупных городов о том, как не престижно быть простым рабочим: водителем автобуса, забивать сваи, мести дворы, быть слесарем, газоэлектросварщиком, токарем.
И, что скоро всё вышеперечисленное будут делать роботы.
А почему именно посвящается жителям крупных городов, а почему не жителям деревень?
Взял бы да сказал
- деревня, давайте все в город! Скоро роботы придут.
У меня вопрос. Скоро - это лет через 200? Да? Ну, тогда норм. Бежим тогда, роботизация на пятки наступает.
Я вот уверена, что кудрявый блогер любит пить свежее молоко. Ну, ладно, пусть у него непереносимость лактозы. Тогда любит трескать свежую отбивную или лопать салатик из домашней редиски. Не знает, как вырастить помидорку на грядке и когда ей подсыпать свежего коровьего говнеца в лунку. Много чего не знает.
Да и фиг бы с ним и с ему вторящими. Я и сама особо не знаю всех этих премудростей.
Тут другое. Он не знает и не уважает. Ну да: блогеры, визажисты, стилисты, программисты, рекламщики и пр. кормить нас будут вскоре. Как? А фиг его знает.
Беда в том, что перестаем уважать людей дела.
Прополоть грядку? Фуууу, нееет, это ниже нашего достоинства. А вот с грядки сожрать на халяву - это мы умные и предприимчивые.
В общем, все говорим и мечтаем о городе-солнце Кампанеллы, а получаем когнитивный диссонанс в отдельно взятых головушках.