Все потребление воды человеком, в конечном счете, связано с водопотреблением и загрязнением, а вода еще лежит и в основе производства различных потребительских товаров, особенно для товаров, требующих большого количества воды, таких как продукты питания. Органическое производство сокращает испарение почвы и загрязнение сточных вод, что в конечном итоге приводит к уменьшению общего водного следа. Водный след 1 л соевого молока составляет 297 л, из которых 99,7% приходится на цепочку поставок. Водный след 150 г соевого бургера составляет 158 л, из которых 99,9% приходится на цепочку поставок. Основная часть общего "водного следа" приходится на ингредиенты, которые основаны на сельскохозяйственной продукции. В случае соевого молока 62% общего водного следа связано с содержанием соевых бобов в продукте; в случае соевого бургера - 74%. Таким образом, детальная оценка культивирования сои необходима для понимания утверждения, что каждый продукт производится на пресноводных ресурсах.
Как переход на сою отразится на производстве продуктов
5 ноября 20195 ноя 2019
2960
2 мин