"Да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах" (с)
Это не про нас, мужики, просто в голову взбрела дурацкая цитата.
Хотите удивить своих домашних кулинарным искусством? Только для вас открываю канал. Это пригодится и холостякам, и семейным. Поэтому очень внимательно читайте и удивляйте.
Женщинам не советую комментировать - не испытывайте судьбу. Ваши комментарии будут немедленно удалены, сколько бы вы ни старались.
Итак, начнем:
А начнем мы с простого. Каждый уважающий себя мужик должен уметь приготовить одно из простейших блюд - поджарить яичницу или картошку.
Я научу вас многому, если будете читать мой блог. Я раскрою все секреты приготовления здоровой пищи абсолютно бесплатно.
Можете пить и курить, и умереть от этого - это ваши проблемы, ваша дурость. А вот здоровая пища поможет вам протянуть еще некоторое время и не болеть. От полуфабрикатов помрете гораздо быстрее.
Начнем с выбора подсолнечного масла. Наши украинские друзья имеют право нас потроллить. В России настоящего масла нет. Если, конечно, вам повезет купить масло кубанского разлива, первого отжима, нерафинированное, то вам крупно повезло. Даже на рынке настоящего масла вы не найдете. Это будет техническое пальмовое масло, разбавленное всякими усилителями вкуса и водой.
Не ведитесь на надпись "без холестерина". В подсолнечном масле его не может быть априори, это просто маркетинговый ход для увеличения цены. Так же и яйцо "фермерское". В супермаркетах все яйца одинакового качества, отличаются только размером. У кого достаточно денег, покупайте домашние у бабушек, гораздо дороже, но есть риск подцепить неприятную болезнь - сальмонеллез.
Самое простое блюдо - яичница-глазунья:
Для того, чтобы приготовить такое вкусное чудо, нужно соблюдать некоторые условия. А это не так просто, как кажется. В нагретую сковороду наливаем масло - так, чтобы покрыть всю поверхность, не более того.
Огонь убавляем на "средний", даем маслу прогреться. Дальше не спеша разбиваем яйцо, не повредив желток, и выливаем на сковородку. Не торопитесь, все прожарится нормально, следующее яйцо выливаем, выдержав паузу.
Сколько их будет, зависит от размера сковороды.
И вот вам первый секрет:
солим масло, а не яйцо, тогда будет очень вкусно.
В следующих выпусках научу готовить жареную картошку, котлеты, супы, жюльены, а главное - шашлык, к которому женщин подпускать просто не рекомендуется.