Найти тему
Домашняя Кухня

Сногсшибательная пицца МАРГАРИТА с соусом МАРИНАРА.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами настоящей вкусной пиццой от которой вы потеряете голову.

Ну вот и рецептик:

  • На две большие пиццы:
  • Теплой воды 220 миллилитров.
  • Быстродействующих дрожжей 5 грамм.
  • Сахара 1 чайная ложка.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Оливкового масла две столовой ложки.
  • Мука 400 грамм желательно для пиццы, а можно и обычную.

Начинка:

Нарезаем тонким ломтиками сыр моцареллы 110 грамм.

Базилик 10 листьев.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Соус маринара:

  • 700 - 800 грамм консервированных томатов пюре.
  • 2 столовых ложки оливкого масла.
  • Головка среднего лука нарезанного кубиками.
  • 3 головки нарезанного чеснока.
  • Веточка тимьяна.
  • Веточка базилика.
  • Две чайной ложки соли.
  • Молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошо замешиваем тесто, немного подлив масла и вымешиваем в течении 10 минут пока не станет эластичным.
  2. При вымешивание хорошо растягиваем тесто.
  3. Затем убираем в миску и накрываем крышкой, оставляем на 2,5 часа.
  4. Делим на две равные части, растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом маринара и выкладываем сыр, солим перчим.
  5. Духовку разогреваем заранее за 30 минут до 250 градусов.
  6. Переворачиваем противень вверх дном, стелим пергамент и на него кладем пиццу и оставляем в духовке 10 - 15 минут и оставляем пока сыр не растает, а основа не станет румяной.
  7. Достаем пиццу посыпаем зеленью и разрезаем, подаем на стол.

Спасибо что вы дочитали данную статью до конца, а если вам понравился рецепт оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на канал мы будем очень благодарны.
Еда
6,93 млн интересуются