Сегодня хочу поделиться с Вами настоящей вкусной пиццой от которой вы потеряете голову.
Ну вот и рецептик:
- На две большие пиццы:
- Теплой воды 220 миллилитров.
- Быстродействующих дрожжей 5 грамм.
- Сахара 1 чайная ложка.
- Половина чайной ложки соли.
- Оливкового масла две столовой ложки.
- Мука 400 грамм желательно для пиццы, а можно и обычную.
Начинка:
Нарезаем тонким ломтиками сыр моцареллы 110 грамм.
Базилик 10 листьев.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соус маринара:
- 700 - 800 грамм консервированных томатов пюре.
- 2 столовых ложки оливкого масла.
- Головка среднего лука нарезанного кубиками.
- 3 головки нарезанного чеснока.
- Веточка тимьяна.
- Веточка базилика.
- Две чайной ложки соли.
- Молотый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Хорошо замешиваем тесто, немного подлив масла и вымешиваем в течении 10 минут пока не станет эластичным.
- При вымешивание хорошо растягиваем тесто.
- Затем убираем в миску и накрываем крышкой, оставляем на 2,5 часа.
- Делим на две равные части, растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом маринара и выкладываем сыр, солим перчим.
- Духовку разогреваем заранее за 30 минут до 250 градусов.
- Переворачиваем противень вверх дном, стелим пергамент и на него кладем пиццу и оставляем в духовке 10 - 15 минут и оставляем пока сыр не растает, а основа не станет румяной.
- Достаем пиццу посыпаем зеленью и разрезаем, подаем на стол.
Спасибо что вы дочитали данную статью до конца, а если вам понравился рецепт оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на канал мы будем очень благодарны.