Найти тему

Суп из баклажанов с чечевицей

Оглавление

Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта.

Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика. Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой супчик на обед, близкие точно оценят. Рецепт нашла в одном известном кулинарном издании и сразу пошла готовить. В следующий раз добавлю в поджарку кусочки отварной куриной грудки, так будет еще вкуснее. Баклажаны для приготовления лучше использовать молоденькие, в которых практически нет семян.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить суп из баклажанов с чечевицей, вам понадобится:

  • чечевица – 2 горсти зеленой или красной
  • баклажаны – 1-2 шт.небольших
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить суп из баклажанов с чечевицей

Шаг № 1:

Подготовить все овощи.

Шаг № 2:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, залить водой, посолить и перемешать до полного растворения соли, оставить на 15-20 минут, чтобы из овощей ушла горечь.

Шаг № 3:

Чечевицу промыть.

Шаг № 4:

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг № 5:

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг № 6:

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Шаг № 7:

В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

Шаг № 8:

Добавить морковь и болгарский перец, жарить 2-3 минуты.

Шаг № 9:

Добавить нарезанные помидоры, жарить 5 минут.

Шаг № 10:

Добавить баклажаны, жарить все до мягкости, накрыв сковороду крышкой. Затем добавить соль и перец по вкусу и укроп сухой, положить томатную пасту, перемешать.

Шаг № 11:

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воды нужно примерно 1-1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа.

Варить 15 минут после закипания.

Шаг № 12:

Затем добавить овощную поджарку, посолить по вкусу и добавить немного перца. Готовить 5-7 минут.

Facebook

 

Мой мир

 

Вконтакте

 

Одноклассники

4

 

Еда
6,93 млн интересуются