Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта.
Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика. Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой супчик на обед, близкие точно оценят. Рецепт нашла в одном известном кулинарном издании и сразу пошла готовить. В следующий раз добавлю в поджарку кусочки отварной куриной грудки, так будет еще вкуснее. Баклажаны для приготовления лучше использовать молоденькие, в которых практически нет семян.
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить суп из баклажанов с чечевицей, вам понадобится:
- чечевица – 2 горсти зеленой или красной
- баклажаны – 1-2 шт.небольших
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло растительное – для жарки
- паста томатная – 1 ст.л.
- укроп сухой – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить суп из баклажанов с чечевицей
Шаг № 1:
Подготовить все овощи.
Шаг № 2:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, залить водой, посолить и перемешать до полного растворения соли, оставить на 15-20 минут, чтобы из овощей ушла горечь.
Шаг № 3:
Чечевицу промыть.
Шаг № 4:
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг № 5:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг № 6:
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Шаг № 7:
В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Шаг № 8:
Добавить морковь и болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
Шаг № 9:
Добавить нарезанные помидоры, жарить 5 минут.
Шаг № 10:
Добавить баклажаны, жарить все до мягкости, накрыв сковороду крышкой. Затем добавить соль и перец по вкусу и укроп сухой, положить томатную пасту, перемешать.
Шаг № 11:
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воды нужно примерно 1-1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа.
Варить 15 минут после закипания.
Шаг № 12:
Затем добавить овощную поджарку, посолить по вкусу и добавить немного перца. Готовить 5-7 минут.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
4