Виды фасовочных пакетов

767 прочитали
Фасовочные пакеты используются для упаковки как пищевых, так и не пищевых товаров.

Фасовочные пакеты используются для упаковки как пищевых, так и не пищевых товаров. Их используют практически в каждом доме, на различных предприятиях и производствах, но больше всего их используют в гипермаркетах, супермаркетах и других розничных магазинах. Пакеты различают по материалу, плотности, виду и размеру.

В основном для изготовления пакетов используют: полиэтилен низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД). Пакеты ПВД и ПНД одинаковой толщины, будут иметь разную прочность, у полиэтилена высокого давления прочность будет выше, чем полиэтилена низкого давления.

Фасовочные пакеты делятся на:

  • Европласты. Пакеты не соединены между собой, сложены стопкой и упакованы в полиэтиленовую упаковку с окошком – клапаном, из которого их легко вынимать;
  • Пакеты в рулоне. Они соединены между собой короткой стороной, и скручены в плотный рулон, от которого отрываются друг от друга по перфорации;
  • Пакеты-календарь. Соединены между собой короткой стороной, по виду упаковки напоминают настенный календарь. Отрываются друг от друг по перфорации.
  • Пакеты-вкладыши. Не соединены между собой, сложены стопкой и упакованы в отдельный такой же пакет. В большинстве случаев, используются на кондитерских производствах, в качестве подложки между коробкой и кондитерскими изделиями, так же они могут применяться для хранения, упаковки пищевых и непищевых товаров.
  • Грипперы. Это пакеты с замком zip lock (с застежкой струнного типа), при правильном использовании грипперы на 90% герметичны. Используются для хранения, упаковки пищевых и непищевых товаров.
  • Полипропиленовые пакеты. Они используются для упаковки пищевых продуктов, в основном для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий, а также не пищевых продуктов, к примеру бижутерии, канцелярских товаров и полиграфической продукции. Упаковка пакетов из полипропилена в основном происходит методом запаивания или клипсации.
  • Вакуумные пакеты. Обладают хорошими барьерными свойствами к большинству газов и парам воды. Они отлично подходят для заморозки полуфабрикатов, морепродуктов, мяса и рыбы, срок хранения в такой упаковке до 6 месяцев.

По размеру пакеты делят на:

  • Малые, размером от 4х6 см до 18х25 см, обычно это грипперы или небольшие фасовочные пакеты;
  • Средние, размером от 20х20 см до 30х40 см, это самый распространенный размер пакетов, такого размера изготавливаются пакеты практически всех видов фасовки;
  • Большие, размером от 40х40 и более, как правило это термоусадочные и пакеты-вкладыши.

Большой выбор пакетов оптом и в розницу в интернет-магазине «Профупаковка».