Найти тему

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

*Стакан емк. 200 мл

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.

2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.

4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Еда
6,93 млн интересуются