1. Суп с копчёной курицей и плавленным сыром.
Ингредиенты:
Копченая курица 300 гр
Плавленный сыр 3 ст. ложки.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
зелень для подачи.
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу варим, вынимаем из бульона разбираем на волокна и ложим обратно в бульон.
Добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем в суп. Следом плавленный сыр
Варить на небольшом огне до полной готовности и растворения сыра.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
Ингредиенты:
Горох 1 ст.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Колбаски охотничьи 5 шт.
Плавленный сыр 2 стол ложки
Зелень по желанию.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на 2-6 часов. Отварить горох пол часа постоянно снимая пену ,добавить картофель.Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета, добавить нарезанные колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр, далее варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Грибы 150 гр (у меня шампиньоны).
Горох 0,5 стакана (нужно заранее замочить в холодной воде на 2-6 часа).
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Куркума хорошая щепотка по желанию.
Соль и специи по вкусу.
Зелень
Приготовление:
Горох вместе с грудкой отправить варится в подсоленную воду минут почти до готовности.Грудку режем на небольшие кусочки. Картошку режем кубиками. Отправляем курицу с картошкой в бульон к гороху варим минут 15 20 минут. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Отправляем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета добавляем грибы и горчицу, тушим на не большом огне 5-10 минуток. Далее нашу обжарку отправляем в бульон, добавить соль, перец и куркуму.
Варить суп ещё 10 минут.
При подаче посыпать свежей мелконарезанной зеленью
Приятного аппетита!
4. Харчо с курицей.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу.
Зелень .
Приготовление:
1. Куриную грудку режем на кусочки
2. Рис варим вместе с куриной грудкой в подсоленной воде до готовности
3. Морковь натереть на тёрке.
4. Лук нарезать 5. Морковь и лук жарим до золотистого цвета добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и потушить минут 5-10.
6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
8. Варим суп еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 гр
Нут 1 стакан (замочить на пару часов)
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 3 зубчика.
Болгарский перец 1 шт Томатная паста 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Варим нут в подсоленной воде до готовности.
2. Делаем из фарша небольшие фрикадельки и отправляем их варится к нуту.
3. Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить. Добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок с томатной пастой, тушим на не большом огне минут 10.
4. Поджарку отправляем к варёному нуту и фрикаделькам.
5. Добавить картофель нарезанный картофель, соль и перец 6. Томить суп на небольшом огне минут 15-20.
При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по-Сибирски с грибами.
Ингредиенты:
Говядина-300 гр.
Колбаса копчённая 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 200 гр (заранее отварные).
Огурцы солёные 2 шт.
Оливки 150 гр.
Помидоры 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Варим в бульон из говядины, вынимаем мясо и режем на небольшие кусочки, и отправляем обратно в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
2. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, вместе с натертой морковью, добавить порезанную не большими кусочками ветчину и копчёную колбасу ,жарим 5 минут, добавить измельченные помидоры без кожицы и томатную пасту, тушим на не большом огне 10 15 минут.
3. Перекладываем зажарку в бульон и добавляем порезанные огурцы и оливки, Варим 10 минут.
При подаче в каждую тарелку ложим кружок лимона.
Подается со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита!
7. Куриный суп с сырными клёцками и горошком
Ингредиенты:
Грудка куриная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Картошка 3 шт.
Зелёный горошек одна горсть (можно свежий)
Репчатый лук 1 шт.
Для клецок:
Сыр 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст. л.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить бульон из куриной грудки, разобрать грудку на волокна и отправить обратно в бульон.
2. Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон.
3. Обжарить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Отправляем в суп,
4. Добавляем соль и специи и варим почти до готовности.
5. Делаем клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики.
6. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком в суп и варим ещё минут.
Приятного аппетита!
8. Куриный суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр.
Яйца 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Варим бульон из куриной грудки, достаем и нарезаем грудку на небольшие кусочки, и отправляем её обратно в бульон.
2. Добавить в суп нарезанный картофель.
3. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Отправляем в суп и варим минут 10.
4. Яйца взбит, добавить немного соли и перца. обжарить с двух сторон как блины. Яичные блинчики режем соломкой, добавляем их к супу, довести до кипения и выключить.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
9. Финский суп с лососем и сливками.
Ингредиенты:
Суповой набор из лосося 300 гр.
Филе лосося 300 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сливки нежирные 1 ст.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Варим суповой набор с целой луковицей, постоянно снимая пенку.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить и вернуть на плит, как закипит добавляем нарезанный картофель.
Лук с морковью мелко нарезаем и обжариваем. Отправляем в суп.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варим 15-20 минут и в самом конце вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
10. Шурпа из говядины.
Ингредиенты:
Говядина 800 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Помидоры без кожицы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Картофель 6-7 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Острый перец 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень по вкусу.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем средними кусками, отправить жарится прямо в казан (если нету казана, можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить на сильном огне, добавить нарезанные морковь и лук, всё вместетушим и доводим овощи до мягкости.
Добавить воду и варить около часа.
Начистить картофель и перец болгарский, отправить в бульон. Добавляем соль и перец. Довести до кипения, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец целиком. Варитьт на медленном огне 1 час.
После, аккуратно вынуть острый перец и посыпать измельченной зеленью и варить ещё минут 5-10.
Приятного аппетита!