Быстрый маринованный лук для салатов
Не всем нравится свежий лук в моей семье, но в некоторых салатах без него не обойтись, так как многим салатам он предаёт незабываемый вкус. Если вам кажется, что вы уже знаете этот рецепт, вы не правы, дочитайте до конца и вы удивитесь, как дёшево и вкусно у вас получится!
А я предлагаю попробовать мариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, готовится быстро и легко. Вам не придётся помирать со скуки, пока вы ждёте.
Всем действительно нравится этот маринованный лук; хорошо не только положить его в салаты, но и просто есть, он очень подходит для мяса. Тарелка с кебабом, как правило, идеальна, и ее быстро готовят, когда горит огонь, жареное барбекю - лук уже замаринован.
Ингредиенты:
Немного лука
Вода - 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар - 50 гр. (3 столовые ложки)
Соль - 0,5 столовой ложки
Приготовление быстрого маринованного лука для салатов:
Нарежьте луковые кольца / полукольца, положите в небольшую баночку.
Смешать: воду, сахар, соль, довести до кипения, подлить немного уксуса, как только он закипит, залить лук маринадом.
Закройте крышку. Когда банка остынет (1-1,5 часа), лук готов, вы можете его использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденный лук будет вкуснее.
Прежде чем положить салат, нужно "отжать" и порезать его.
В общем, я взял этот рецепт маринада из старого маринованного рецепта маринованной капусты (извините за тафтологию). И я использую тот же маринад для быстрого маринования других нарезанных овощей с добавлением перца, специй, трав (я не кладу их в лук).
С этим маринадом я мариновал сладкий перец (мелкими ломтиками), свеклу (нарезанные кубиками), огурцы (ломтики, ломтики). Только им лучше переночевать.
На этот раз я решил мариновать лук для салата, я решил поделиться с вами, потому что есть большой энтузиазм для тех, кто дал этот рецепт.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии!