Найти в Дзене
Загадки исчезновения людей

Стрельба в России

Стрельба в учебных заведениях России становится обыденным явлением. И нас это давно не удивляет. Девяностые годы приучили спокойно относится к убийствам людей. Мы перестали на это реагировать. Нам сделали прививку равнодушия и безжалостности.

Нам казалось, что девяностые прошли и теперь нечего опасаться. Но это далеко не так.

Расстрел в Керченском колледже показал страшную правду жизни.

Выросли дети тех, кто был детьми при развале СССР и победе буржуазной революции. Став родителями, они не смогли дать своим детям то воспитание, которое давалось при Советском Союзе. Они не смогли привить своим детям стремление жить единым обществом. Потому что их самих воспитали одиночками.

В девяностые было провозглашено что все люди обязаны быть индивидуалистами. Не надо сострадать и жалеть тех, кто «не умеет жить», не умеет заниматься перепродажей, не может понять, как зарабатывать на незнании людей, то есть не знает как надо «разводить лохов». Эти люди – неудачники и они «лишние». Таков суровый закон капитализма, утверждали с экранов телевизора.

Хочешь, чего – то добиться, надо идти «по головам». Надо топтать других и убирать со своего пути любыми методами.

Это вбили в головы подросткам, которые потом стали родителями. Теперь их дети решают свои проблемы так как их учили.

Конечно, их никто не учил брать оружие и стрелять по сокурсникам. Но в их головах крепко сидит, что они индивиды и имеют право диктовать свои условия. А когда не получается с помощью слов, берут биту или ружьё.

Почему они не идут с заявлением в полицию что бы там решать спорные моменты?

-2

Потому что полиция их не решает. Потому что бытовые споры решает участковый, которые к своим обязанностям относится чисто номинально. Многие из вас знают своего участкового в лицо?

Почему так происходит, это отдельная тема. Могу только сказать, что участковые тоже люди и в основном уже воспитанные после СССР. Они так же напичканы словоблудием про исключительность и индивидуальность. И у них цель сделать карьеру, а работа участкового — это лишь необходимая ступенька, которую не перешагнуть.

Отсюда тотальное равнодушие. Потому что в полицию идут за стабильной зарплатой и пенсией, а не для работы с людьми.

Нет профилактики преступлений, не ведется разъяснительная деятельность о последствиях совершенных поступков. Не объясняется что у каждого действия будет продолжение и порой оно может стать трагическим.

Сюда же накладывается постоянная героизация убийц. Каждый день по телевизору показывают, как очередное ничтожество убило несколько человек и этим прославилось на весь мир.

И человек с комплексом неполноценности понимает, что вот так он может выразить свою индивидуальность. Он сможет показать, что он выше остальных. Начинает ощущать себя вершителем судеб.

Конечно, не обошлось без влияния компьютерных игр и боевиков. Но это уже накладывается на готовую почву. Это просто помогает оформлению массового расстрела. Даёт понимание как эффектно преподнести это действие.

Самое страшное что миру капитала нужны массовые убийства. Потому что это приносит большие деньги привлекая зрителей и рекламодателей. И заодно отвлекает людей от насущных проблем.

Люди довольны, что хотя бы живы и перестают задумываться о том, чтобы улучшить своё социальное состояние.

Но спрятаться в своих мирках получится не всем. Человек с ружьем может появиться из - за любого угла. И это уже обыденность.