Грибы – излюбленный продукт на наших столах, особенно в праздник. Грибные салаты и маринованные шампиньоны или вешенки мы готовим для застолья довольно часто, а теперь пришло время для фарширования! Для такого блюда подбирайте грибы с большими шляпками, чтобы в них было много места для вкусной начинки из курицы, сыра и перепелиных яиц. Смотрится на столе великолепно!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 7 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- курица отварная или ветчина – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана (сливки) – 50 мл;
- сыр твердый – 50-80 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень свежая.
Время приготовления: 1 час
Порций: 7 шт.
Рецепт приготовления:
1. Как уже было сказано в предисловии к рецепту, шампиньоны здесь необходимы крупные, иначе вам просто некуда будет поместить начинку. Шампиньоны быстро обмываем под проточной водой, подсушиваем. Далее срезаем ножку до основания, а со шляпки счищаем тонкую пленку – у зрелых грибов она плотная и хорошо снимается. Ножки грибов также тонко зачищаем по поверхности. Шляпки присолить и оставить.
2. Зачищенные ножки нарезаем мелко, кладем в сковороду с маслом и нашинкованным луком. Обжариваем до зарумянивания и испарения влаги.
3. Кладем к грибам и луку измельченное куриное филе (или ветчину/колбасу и т.п.), добавляем измельченную зелень, тушим 1-2 минуты, помешивая в масле.
4. Вливаем сливки или кладем сметану, соль и перец по вкусу. Тушим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
5. Приготовленной начинкой фаршируем грибные шляпки, сразу же формируя в центре углубление.
6. Начинку присыпаем тертым твердым сыром.
7. А в оставленные углубления вбиваем по перепелиному яйцу.
8. Духовку разогреть заранее и поместить на 10 минут при 180-ти градусах. Украшаем фаршированные грибы по своему вкусу свежей зеленью. Готово!
Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись на канал!