Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны c перепелиными яйцами

Грибы – излюбленный продукт на наших столах, особенно в праздник. Грибные салаты и маринованные шампиньоны или вешенки мы готовим для застолья довольно часто, а теперь пришло время для фарширования! Для такого блюда подбирайте грибы с большими шляпками, чтобы в них было много места для вкусной начинки из курицы, сыра и перепелиных яиц. Смотрится на столе великолепно!

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны – 7 шт.;

- яйца перепелиные – 7 шт.;

- курица отварная или ветчина – 100 г;

- лук – 1 шт.;

- сметана (сливки) – 50 мл;

- сыр твердый – 50-80 г;

- соль и перец – по вкусу;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- зелень свежая.

Время приготовления: 1 час

Порций: 7 шт.

Рецепт приготовления:

1. Как уже было сказано в предисловии к рецепту, шампиньоны здесь необходимы крупные, иначе вам просто некуда будет поместить начинку. Шампиньоны быстро обмываем под проточной водой, подсушиваем. Далее срезаем ножку до основания, а со шляпки счищаем тонкую пленку – у зрелых грибов она плотная и хорошо снимается. Ножки грибов также тонко зачищаем по поверхности. Шляпки присолить и оставить.

2. Зачищенные ножки нарезаем мелко, кладем в сковороду с маслом и нашинкованным луком. Обжариваем до зарумянивания и испарения влаги.

3. Кладем к грибам и луку измельченное куриное филе (или ветчину/колбасу и т.п.), добавляем измельченную зелень, тушим 1-2 минуты, помешивая в масле.

4. Вливаем сливки или кладем сметану, соль и перец по вкусу. Тушим еще 2 минуты и снимаем с плиты.

5. Приготовленной начинкой фаршируем грибные шляпки, сразу же формируя в центре углубление.

6. Начинку присыпаем тертым твердым сыром.

7. А в оставленные углубления вбиваем по перепелиному яйцу.

-2

8. Духовку разогреть заранее и поместить на 10 минут при 180-ти градусах. Украшаем фаршированные грибы по своему вкусу свежей зеленью. Готово!

Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются