Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Мятный Самогон

Многие любят натуральный, домашний алкоголь не только за его «спиртовые» качества, но и за полезные. Целебные свойства алкогольные напитки перенимают у ингредиентов, из которых они изготовлены. Мята — один из тех продуктов, который придаст не только приятный вкус алкоголю, но и массу дополнительных, положительных свойств. Для самогоноварения мята — настоящая находка. Это растение неприхотливо, встречается в любом месте, где есть земля и какой-то полив. Имеет ярко выраженный запах. Из нее можно гнать самогон, делать коктейли, наливки, настойки, бальзамы. Она сочетается со многими травами, цветами, ягодами, фруктами. Придает напитку неповторимый ментоловый вкус, освежает его. Растение имеет яркий вкус, запах, поэтому оно весьма востребовано в кулинарии. За целый ряд полезных свойств эту траву постоянно используют в медицине, в народных рецептах. Листья можно применять в свежем, в сушеном виде, легко хранить, собирать. Ингредиенты для рецепта: Приготовление: Рекомендации; Мяты побольше до

Многие любят натуральный, домашний алкоголь не только за его «спиртовые» качества, но и за полезные. Целебные свойства алкогольные напитки перенимают у ингредиентов, из которых они изготовлены. Мята — один из тех продуктов, который придаст не только приятный вкус алкоголю, но и массу дополнительных, положительных свойств.

Для самогоноварения мята — настоящая находка. Это растение неприхотливо, встречается в любом месте, где есть земля и какой-то полив. Имеет ярко выраженный запах. Из нее можно гнать самогон, делать коктейли, наливки, настойки, бальзамы. Она сочетается со многими травами, цветами, ягодами, фруктами. Придает напитку неповторимый ментоловый вкус, освежает его. Растение имеет яркий вкус, запах, поэтому оно весьма востребовано в кулинарии. За целый ряд полезных свойств эту траву постоянно используют в медицине, в народных рецептах. Листья можно применять в свежем, в сушеном виде, легко хранить, собирать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Алкоголь (40-45%) — 1 л
  • Мята — 20 г
  • Цветки (полыни) — 2,5 г
  • Шалфей — 2,5 г
  • Розмарин — 1,5 г
  • Кардамон — 0,5 г

Приготовление:

  1. Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке неделю.
  2. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать.
  3. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%.
  4. Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.

Рекомендации;

Мяты побольше добавить (садовой), гвоздику убрать лучше и возможно добавить 2гр Тмина.