Найти тему

Имя человека. Почему мы живём в прошлом?

На планете есть определённое количество имён. Когда-то нас было не так много и имён хватало практически на всех. Ну почти. Повторы, конечно, были. Но это было не критично.

-2

Сегодня может оказаться так, что одно и то же имя носит десять тысяч, сто тысяч, миллион и более человек. Получается, что имя никак не может быть персональным. Обычные имена, которыми люди называют друг друга, по факту являются не персональными, а групповыми. Таким образом, отдельного человека как бы не существует. Есть только группа. Как стадо, уж извините. Этот факт на фоне компьютеров, интернета, роботов и прочих вещей современного мира выглядит очень странно.

-3

У людей не хватает фантазии создать себе имена? На самом деле, думаю, хватает. У каждого было бы персональное имя, если бы люди этого хотели. Даже если у кого-то возникали бы сложности с именем, ему бы могли помочь друзья, родственники. Ну или какие-нибудь креативные агентства. Значит сложность не в этом.

-4

Люди являются поклонниками своих имён? Маловероятно. Могут быть исключительные случаи, когда человеку его имя приносит какую-то пользу. В основном, ещё с детства имя только притягивает какие-то обзывательства, неприятные искажения исходного варианта и так далее.

-5

Проходит время, человек становится взрослым. И тут он ещё больше начинает ощущать, что имя влияет на то, как воспринимают этого человека окружающие. Допустим, у Марии был негативный опыт общения с человеком по имени Иван. Если в окружении Марии появляется другой Иван, то высока вероятность, что образ Ивана №1, негодяя, будет примерян на Ивана№2, пока просто неизвестного человека. Таким образом, имя в очередной раз сослужит кому-то плохую службу. Людям могут не нравиться их имена и даже вредить им. Но почему эти имена не меняются на другие, на уникальные?

-6

Может дело просто в привычке? Родители на автопилоте называют ребёнка тем же Иваном или Александром. И почему-то никого не волнует, что носящих эти имена и так уже много. Есть имена которые относят к "редким". Но даже в этом случае имя уже носит несколько сотен или тысяч человек. Да, похоже дело в необдуманности и привычке.

-7

Согласитесь, как-то неприятно осознавать, что ты неуникален, что таких, как ты, тысячи и миллионы. Чем-то напоминает эпизод из фильмов про роботов, когда в огромном помещении показывают множество этих самых роботов и они ничем не отличаются друг от друга. Неужели мы такие же?! Неужели у каждого из нас даже имени нет?! Мы безымянные?!

-8

Кто-то скажет: в чём проблема? Начни с себя, сходи в паспортный стол, поменяй имя и проблемы нет. Но, если подумать, то проблема останется. Если у меня одного будет уникальное имя, это ничего не изменит. Люди не перестанут копировать имена друг друга, желания (машина, дом,...), судьбы друг друга в конце концов. Ведь с имени всё только начинается.

-9

Имя зачастую появляется ещё до рождения ребёнка. То есть, человек ещё не родился, а ему родители уже написали судьбу дедушки или бабушки, а то и вообще неизвестного человека. Это нормально? Привычно, да. Но нормально ли, хорошо ли?

-10

Мне просто не понятно, почему люди со всем техническим потенциалом и прочими плюсами нашего времени, продолжают следовать привычкам из прошлого? Ну и, наконец, когда у каждого из нас появится своё уникальное, благозвучное, неповторимое имя, которое будет радовать человека и приносить ему какую-то пользу? Когда мы перестанем быть роботами?

-11

Напишите Ваше мнение в комментариях.

С уважением, Аарон Фан