Найти тему
стася крюшкина

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛОУ(ЗЕФИР)

всем привет сегодня увидите приготовим мягкие пружинистый и очень вкусные

зефирки маршмелоу для приготовления зефирок понадобятся:три основных ингредиентов эта вода сахар00:36и желать и также по желанию можно добавить немного лимонного сока если любите кислинку либо щепотку лимонной кислоты желатина заливаем холодной водой и оставляем для набухания на время указанное на упаковке чтобы потом не терять времени сначала нужно ли у вас есть поменьше вы можете использовать ее я ее слегка смочила водой и сейчас выстилаю пищевой пленкой поверхность пленки нужно слегка смазать растительным01:04маслом чтобы зефир не прилипал и один01:07край пленки тоже смазываем тонким слоем01:09растительного масла в сотейник с толстым01:13дном высыпаем сахар добавляем воду01:17перемешиваем01:20и пожелание добавляем лимонный сок мне01:22нравится кислинка поэтому я добавляю01:24лимонный сок если не хотите долго не что01:26вы можете не добавлять01:27не лимонный сок не лимонную кислоту все01:30перемешиваем ставим на средний огонь и01:35помешивая нагреваем чтобы сахар01:36полностью растворился и сироп закипел01:40желатин хорошо набух и сейчас его нужно01:43растворить до жидкого состояния ни коем01:45случае его нельзя перегревать01:47и кипятить иначе он потеряет свои01:49свойства растопить желатин можно любым01:51удобным для вас способом можно01:52воспользоваться микроволновкой короткими01:55импульсами и постоянно перемешивая либо01:57растопить на водяной или паровой бане но02:00любого праздника в кастрюльке с толстым02:02дном на медленном огне я буду сегодня02:05распускать желатин новый тоннель бани02:07поэтому перекладывали желатин крутую02:09лисичку в кастрюле у меня закипела02:11немножко воды сейчас я устанавливаю сюда02:14миску и буду ждать пока полностью02:16растворится весь желатин он просто02:18должен стать жидким вот желатин02:24полностью растопился и стал жить и02:26сейчас собираем его вас огня ну вот02:28сахар полностью растворился и сироп уже02:30начал закипать на весь процесс у меня02:32уходит около шести минут как только02:34началось вот такое активное кипение02:36убираем сироп сами и теперь сразу же02:39горячий сироп вливаем тонкой струйкой в02:41распущенный желатин я сбиваю сразу на02:44маленьких оборотах миксера около минутки02:46а потом увеличиваю скорость до02:48максимальной избивая около 8 9 минут02:51мощность моего миксера 500 ватт если у02:53вас миксер более слабенький возможно вам02:55понадобится от немножко больше времени02:56вы увидите что постепенно остывая масса03:00становится такой более воздушные03:02пушистой03:02легкой беленькая и очень красивый03:05возможно вы уже видели наш рецепт03:07чокопай или даже готовили с нами там я03:10делала точно такую же зефирную начинку03:13для бисквите cove получается очень03:15вкусно ну вообще детки любят такие сякие03:18зефирные конфетки так стоило надеюсь03:20такой рецепт вам тоже пригодится кстати03:23как вариант вместо сахара можно03:24использовать сахарную пудру тогда вообще03:26быстро получается про03:28доводим сироп до кипения и дальше уже по03:30рецепту вот такая воздушная масса должна03:32получиться на весь процесс пиво не у03:34меня уходит примерно 8 минут сейчас по03:36желанию можно добавить капельку03:38красителя03:39чтобы выглядело ярче и еще раз слегка03:41взбиваем03:44посмотрите какая красота получается еще03:47цвет такой нежненький розовенький очень03:49красиво и конечно же вкусно тут медлить03:51нельзя поэтому сразу же перекладываю03:53массу подготовленную форму и выравниваем03:56лопаткой накрываем сверху смазанный04:02маслом пленкой04:04[музыка]04:07и убираем в холодильник до полного04:08застывания на несколько часов04:10зефир хорошо ухватился и застыл в миске04:15смешиваем одну столовую ложку сахарной04:17пудры и одну столовую ложку крахмала04:19это нужно для того чтобы зефир не04:21прилипало к рукам просеиваем на рабочую04:24поверхность где масло не попала вот04:31прилипает и перекладываем на столб04:35сверху тоже присыпаем смесью из крахмала04:38и пудра и нарезаем на порционные кусочки04:42[музыка]04:49[музыка]04:51да прям трогать хочется антистресс какие классные.вот такие вот маленькие штучки получаются крем как настоящую машину если модным сока получается такая небольшая кислинка очень прикольно думаю дети просто будут в диком восторге от таких штучек тем более получается их очень много и кстати при комнатной температуре они летают и хорошо сохраняют свою форму так что обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту я очень надеюсь что она также понравится ну а детки я уверена будут просто в восторге хотя мы и сами говоря очень их любим более готовится все безумно просто быстро и не занимают много времени если у вас остались какие либо вопросы не стесняйтесь пишите в комментариях я всегда рада ответить и помочь на сегодня у нас все спасибо что посмотрели видео желаем всем приятного аппетита!