Найти в Дзене
Kravtsova Antonina

Аджика на зиму: можно есть сразу после приготовления

Оглавление

Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову). 

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов,
  • 2 кг сладкого болгарского перца,
  • 500 г острого перца,
  • 500 г чеснока,
  • соль (по вкусу),
  • 8 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2 зонтика сушеного укропа.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Приготовление

  • Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
  • Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
  • Разлить по банкам, закатать.
  • Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.

Пора заготовок
Пора заготовок

Книга «Закрутки с Мадиной», которую вы можете приобрести в официальном интернет-магазине издательства, не будет пылиться на полке в качестве красивой безделушки. Вы не раз обратитесь к ней с намерением приготовить очередной кулинарный шедевр, не сомневаясь в исключительном результате: все рецепты сборника тщательно проработаны, описания подробны и просты, поэтому успех гарантирован. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:

  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов. 

С помощью этой книги вы ближе познакомитесь с умением кавказцев превращать любое блюдо в произведение искусства с помощью приправ. Ваша семья получит возможность расширить свое меню и обогатить его новыми красками, вкусами и ароматами.

Еда
6,93 млн интересуются