В мире много разных блюд. Какие-то мы кушаем каждый день, какие-то пробовали однажды, о третьих наслышаны. а слыша о четвертых, невольно возникает вопрос: "И такое бывает???" О них я сегодня и расскажу.
Ну, это еще не так странно. Акулье мясо. Обычная рыба, только побольше) Особенно много акулоедов в Японии. Да и вообще народы, населяющие прибрежные зоны, не так уж редко употребляют в пищу мясо акулы. Подают акулятину и свежей, и соленой, и копченой, и консервированной.
Смалахове, или просто тушеная баранья голова. Этот деликатес популярен в Норвегии и является рождественским блюдом. Подается, кстати, с картошкой.
Кофе "Копи лувак". Между прочим, один из самых дорогих напитков.: цена достигает более 1000 долларов за килограмм. Чем же он необычен? А тем, что делается он из... экскрементов небольшого зверька под именем "мусанг". Мусанги поедают наиболее крупные и спелые кофейные вишни, перерабатывают их, а "конечный продукт" люди тщательно моют, а затем сушат на солнце. Ну а после готовится кофе с, наверно, действительно неповторимым вкусом и ароматом.
И напоследок - рыба фугу. Это блюдо японской кухни совсем не мерзко, может, даже вкусно, но дорого, и, что важнее, очень опасно. Ведь рыбка-то ядовитая. Стоит поварам ошибиться на миллиметр, оставить всего капельку яда - и заказчик уже не придет к ним во второй раз. С этим блюдом надо быть действительно аккуратным. Лично я не стал бы его пробовать - на мой взгляд, жизнь дороже фотографий в инстаграме. Да и кому вообще пожелаешь умереть из-за мертвой рыбы?
Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на канал, высказывайте свое мнение в комментариях и до скорого!