Найти в Дзене

Низкокалорийные супы для похудения. Лучшие рецепты.

Оглавление

Говоря о супе, многие люди подразумевают чрезвычайно калорийную пищу. Это правда, обычный суп содержит достаточное количество калорий. Но в этой статье мы поговорим о супах, которые помогут вам сбросить лишний вес, при этом обладают хорошими вкусовыми качествами.

Следующие рецепты разработаны, специально для того, чтобы помочь вам похудеть.

Суп из лука-порея.

Ингредиенты:

– 1 лук-порей
– 1 лук
– 1 зубчик чеснока
– 1 морковь
– 1 литр овощного бульона
– немного масла, соли и перца.

Приготовление.

Порежьте все ингредиенты и немного обжарьте в кастрюле (сотейнике) с добавлением не большого количества масла. Затем добавьте овощной бульон и специи. Готовьте вместе 20 минут. По истечении этого времени положите ингредиенты в блендер и измельчите до кремообразного состояния.

Суп из капусты, лука и сельдерея.

Сочетая следующие ингредиенты, вы получите полезный суп, который прекрасно утоляет голод и борется с лишними килограммами.

Ингредиенты:

– половина кочана белокочанной капусты
– 6 луковиц
– 6 томатов
– 3 стебля сельдерея (можно корень)
– 2 сладких перца

-2

Приготовление:

Нарежьте капусту как можно мельче, а лук кубиками. Далее нарежьте сельдерей, томаты и перец. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и перца. Варите пока овощи не станут мягкими.

Суп из спаржи.

Спаржа – это овощ, который не только насыщает, но и не содержит много калорий. Поэтому спаржа идеальный ингредиент для приготовления диетических блюд.

Ингредиенты:

– 1 пучок спаржи
– 1 картофель
– 1 лук-порей
– 0,5 литра овощного бульона
– соль и перец

-3

Приготовление.

Очистить картофель и нарезать его на мелкие кусочки. Затем приготовьте его с небольшим количеством соли и, как только он станет мягким, добавьте нарезанный лук-порей и спаржу. Посолите суп по вкусу и добавьте специи. Снимите с огня, как только ингредиенты станут мягкими. Наконец, измельчите все в блендере.

Крем суп из брокколи.

Ингредиенты:

– 0,5 кг брокколи
– 1 картофель
– 1 чашка  молока
– 0,5 литра овощного бульона
– Соль и перец

-4

Приготовление.

Отварите в подсоленной воде брокколи. Пока брокколи готовится, очистите картофель, нарежьте его кубиками сварите до готовности. Затем слейте воду и поместите овощи в блендер. Добавьте молоко, овощной бульон, соль и перец по вкусу и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Источник http://glenta.ru/supy-dlya-pohudeniya-luchshie-retsepty.html

Еда
6,93 млн интересуются