Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим торт наполеон за 20 минут.

Здравствуйте друзья!
Как приготовить торт наполеон за 20 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. Молока
- 100 гр. Сахара
- 2 яйца
- 60 гр. Крахмала
- 80 гр. Сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 5 ст. л. сгущенного молока
- 500 гр. Слоеного печенья


Думала что такое утверждение из области фантастики, но оказывается это возможно и не придется замешивать тесто раскатывать коржи и выпекать. Пойдем другим путем. И поверьте что результат будет не только достойный, а потрясающий.

Добавляем экстракт ванили
Добавляем экстракт ванили

Готовим заварной крем, в молоко добавляем экстракт ванили и доводим до слабого кипения. Заваривать крем, будем в посуде с толстым дном, это очень важно.

Яйца сахар и крахмал тщательно перемешиваем, до полной однородности после этого можно вводить горячее молоко постоянно помешивая, а дальше отправляем крем на плитку и терпеливо ждем, пока масса не загустеет и все это время помешиваем крем не останавливаясь ни на минуту.

Перемешанные яйца, сахар и крахмал
Перемешанные яйца, сахар и крахмал

Вне огня вмешиваю сливочное масло и вливаю сгущенное молоко. Крем готов.

Готовый крем
Готовый крем

Не давая ему остыть собирают торт вместо коржей использую печенье слоеные ушки.  Важный момент, печенье должно быть свежее только что из упаковки, полежавшее лучше не использовать.

Выкладываю слой печенья, обязательно заполняю пробелы и на него толстым слоем крем и так до конца.

Укладка печенья слоями
Укладка печенья слоями

Украшаю поверхность торта крошкой из оставшегося печенье. Время пропитки зависит от ваших предпочтений любите ли вы хрустящий и рассыпчатый торт или хорошо пропитанный и мягкий.

Снимаем форму с пленкой
Снимаем форму с пленкой

Аккуратно снимаю форму, убираю пленку, придаю законченный вид и дегустирую. кладка печенья слоями

Торт получился превосходный, конечно это не классический наполеон, но ведь и времени я на него потратил, а на порядок меньше, я его считаю хорошей альтернативой настоящему наполеону.

Пробуйте готовить, подписываться на мой канал и не забудьте нажать лайк либо оценив простой рецепт.
А я вам говорю Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются