Найти в Дзене
EvelinSky

Зима близко! Рецепт глинтвейна.

Вот и начались холода. Падает снег, долго приходится разогревать машину, а после работы спешишь по-быстрее домой. Что может быть лучше чем горячий австрийский глинтвейн?Он вкусен не только в новогодние и рождественские праздники, но и просто в дождливые вечера с хорошей компанией, особенно с имбирным печеньем😉

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)

Вино красное Мерло 0,75 л

Яблоки 1 шт.

Мандарин 1 шт.

Сахар светло-коричневый 2 ст.л

Анис звездчатый 4 шт.

Корица в палочках 2 шт.

Гвоздика 25 шт.

1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры.

2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени.

3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику. Затем добавить вино и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена.

4. Разлить в чашки и подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются