Специфика барного дела такова, что здесь сложно найти готовые стандартные решения, поэтому барные стойки и столешницы в идеале делать на заказ, по индивидуальному проекту.
Барная стойка – это и дизайнерский объект, «лицо» заведения, и одновременно сложная многофункциональная зона, поэтому она должна быть продуманной в деталях. При ее проектировании и производстве важно учитывать очень много факторов: концепт заведения и общий дизайн интерьера, привлекательный внешний вид, маркетинговые задачи, ассортимент бара, подключение оборудования, особенности рабочего процесса, условия для работы бармена, комфортное размещение гостей и другие нюансы. От продуманности барной стойки во многом зависит успех заведения.
Чтобы добиться лучшего результата, заказывайте барные стойки и столешницы у прямого производителя, который располагает собственным автоматизированным оборудованием, имеет серьезный опыт работы с заведениями общественного питания и торговли.
Дизайн, функциональность, условия для работы бармена и удобство размещения посетителей – всё это должно быть на высшем уровне и продумано в деталях с учетом интерьера и специфики кафе, ресторана или бара.
Идеальная барная стойка для бизнеса. Какая она?
Барная стойка – это визитная карточка заведения, место притяжения гостей. Поэтому она должна быть безупречной во всех отношениях: с точки зрения дизайна, функциональности, удобства работы бармена и размещения посетителей.
Когда речь идет о стойке для кафе, бара, ресторана, клуба или другого общественного места, сложно подобрать идеальный вариант из готовых типовых моделей. У каждого заведения своя специфика, аудитория, маркетинговые задачи, особенности ассортимента, рабочих процессов и т.д. Слишком много всего надо учесть, поэтому барную стойку лучше всего делать под заказ, обратившись напрямую к производителю мебели.
Итак, какая она идеальная барная стойка, которая способствует успеху заведения?
— Это привлекательная дизайнерская концепция, которая подчеркивает уникальность заведения и притягивает посетителей.
— Грамотно организованные функциональные зоны: демонстрационные витрины, места для хранения и оборудования (встраиваемая техника, коктейльная станция, холодильники, мойка, подсветка), наличие отсеков для нескольких видов льда, станций для кассет с грязной посудой и т.д.
— надежные, гигиеничные материалы, которые легко приводить в порядок.
Столешница для барной стойки, материалы фасадов должны быть исключительно практичными и долговечными, поскольку ежедневно выдерживают серьезные нагрузки.
Столешницу хорошо делать из композитного камня или массива дерева высокого качества. Композитный камень еще удобен тем, что поддается реставрации. Более бюджетный вариант – декоративный слоистый пластик. Современные пластики очень прочны, термостойки, устойчивы к ударам, химическим средствам, влаге, не выцветают и не растрескиваются.
Важный момент – продуманная и правильная организация внутреннего рабочего пространства бармена для максимально быстрого обслуживания гостей.
Барная стойка должна быть укомплектована по принципу «все под рукой», чтобы бармен совершал минимум лишних движений и максимум полезных действий.
Если работает несколько барменов, то зона барной стойки делится на условные сектора, каждый из которых оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем.
Чтобы получить действительно идеальную стойку, лучше сделать заказ у фабрики, которая изготовит стойку по индивидуальному проекту, учтет все нюансы и пожелания. Так намного проще получить именно то, что нужно.
Понравилась статья, подписывайтесь на наш канал!