Литр пастеризованного молока не может стоить меньше 50 рублей, т.к. сырьё (чистое молоко) отпускается производителями по цене около 30 руб/литр, а еще требуются дополнительные вложения (транспортировка, пастеризация и прочее). Так что если вы видите на прилавках продукт рублей за 40 с надписью "молоко" - на 99% это грубая подделка, употреблять которую как минимум не полезно.
Чем фальсификат отличается от приличного продукта? Прежде всего, массовыми долями белка и жира - чаще всего они в два раза меньше заявленных на упаковке показателей. Достигается такой результат просто - путём разбавления водой.
В ультрапастеризованном молоке применяется другой способ фальсификации - замена молочного жира на жир растительный. Есть немало примеров, когда в ультрапастеризованном молоке вообще нет молочного жира, что вообщем-то нонсенс (например, такое молочко от Останкинского молочного завода, которое можно купить в том же "Магните").