Найти в Дзене
Вкусные моменты

Как я готовлю гороховый суп!

Гороховый суп - классика русской кухни. Его можно готовить на любом виде мяса, но самый вкусный суп с добавлением копченого! Наша семья очень любит этот супчик, мы регулярно его готовим.

Подготавливаем продукты для нашего блюда, полный список Вы найдете в конце рецепта.

Первым делом нужно хорошо промыть и залить горох холодной водой. Это делается для того, чтобы он быстрее сварился и стал нежнее. Время для набухания 50 минут. Тем временем приступаем к готовке бульона.

Горох
Горох

В воду добавляем небольшой кусочек куриного мяса и варим его до готовности. Затем сливаем воду из гороха и отправляем его в кастрюлю к бульону. Доводим до кипения и убавляем огонь.

Бульон с горохом должен медленно кипеть, солить бульон с горохом сразу не надо, от этого горох будет долго вариться. Посолим его в конце готовки.

Бульон с горохом
Бульон с горохом

Пока варится горох, подготавливаем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками для зажарки.

Пробуем наш горох на готовность, если он уже мягкий, можно бросать в суп картофель и продолжить готовить. Нарезаем небольшими кусочками копченую ножку и отставляем ее в сторону, пусть ждет своего часа.

Нарезка копченой ножки
Нарезка копченой ножки

Следующим этапом приготовим зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

Зажарка
Зажарка

После того как сварился картофель засыпаем в кастрюлю с супом нашу зажарку, копченое мясо, все подсаливаем и доводим до кипения. Кипятим
еще пять минут, добавляем сухие специи по вкусу и выключаем суп.

Ингредиенты для нашего супа:

бульон - 2 ,5 л
копченая ножка - 1 шт.
горох - 1/2 стакана
копченые куриные ножки - 0,3 кг
картофель - 2-3 штуки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются