Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДАНИ

5 кг мяса целиком запекли в земле. Этот рецепт мне рассказал лучший друг.

Фото: готового запеченного мяса.
Фото: готового запеченного мяса.

Хе хей) Привет друзья подписчики мои, с вами как всегда Даня. И сегодня я поделюсь с вами рецептом запекания целых пяти килограмм сочного мяса.

И так начнем, барабанная дробь...

Та дам! А вот и меню ингредиентов :
1. Мясо 5 кг
2. Лук (2 головки)
3. Чеснок (1 головка)
4. Лимон (1 шт)
5. Смесь перемолотых перцев с кориандром и солью
6. Растительное масло
Фото: перемешанные лук,чеснок, смесь перцев.
Фото: перемешанные лук,чеснок, смесь перцев.

Сначала натираем на терке лук, обе головки. Далее натираем головку чеснока, прям чтобы каждый зубчик отдал свой сок.

Потом берем ступу и отправляем в нее смесь перцев, кориандр и соль. Все вместе перемалываем и высыпаем в нашу консистенцию. Берем лимон, разрезаем его напополам и выжимаем туда же.

Последним делом выливаем растительное масло грамм 150. Всё это еще раз перемешиваем и выкладываем маринад на наше заготовленное мясо.

Фото: выкладываю маринад на мясо.
Фото: выкладываю маринад на мясо.

Чуть не забыл, мы мясо разрезаем напополам пластами.
Но не до конца, оставляем в виде
книжки. как вы думаете для чего? Правильно для того чтобы мясо хорошо промариновалось.

Далее убераем в прохладное место на сутки. Для этого хорошо подойдет холодильник.

На следующие сутки вытаскиваем из холодильника наше мясо. Сколько нужно было маринада мясу, оно впитало, а остальное убираем. Запекать будем только мясо без кусков маринада.

Так же упаковываем мясо в фольгу. В моем случае 10-13 листов.

Фото: упаковываю мясо в фольгу.
Фото: упаковываю мясо в фольгу.

Подготавливаем наше место. Раскапываем ямку, в нее укладываем дрова и поджигаем, нужно сделать нормальный кострище. Чтобы быстрее приготовились угли.

Кстати не берем магазинные, так как они уже пропитаны разными горючими веществами, такими как воск.

Укладываем наш кусок в прогоревшие угли и засыпаем все лопатой.

Фото: кусок мяса в фольге на углях.
Фото: кусок мяса в фольге на углях.

Засыпаем все чтобы его не было видно. Потом накрываем песком, или глиной. Закапываем до тех пор пока не исчезнет дымок.

Далее сверху снова разжигаем огонь, хоть и снизу угли уже есть. И костер поддерживаю 5-6 часов. Так как это и есть время готовки нашего запеченного лакомства.

После 4 часов ожидания, уже угли накрываем еще сверху листом железа. Оно нужно чтобы жар никуда не ушел. И еще нальем себе чайку, залезем в дзен и просидим еще часок. И достаем наш запеченный кусок мяса.

Фото: мясо запеклось.
Фото: мясо запеклось.

Ну и как всегда выше можете наблюдать фото получившегося сочного 5 килограммового мяса. Не поверите, но мы втроем его съели за "милую душу".

Конечно же нарезали хлебушка, сделали простенький салат из овощей и вуаля к трапезе готовы. А вам посоветую все же попробовать данный рецепт.

С вами на связи ваш Даня=))

-7

Еда
6,93 млн интересуются