Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДАНИ

Жена приготовила сюрприз благодаря моему сочному копченному судаку.

Фото: копченный судак.
Фото: копченный судак.

Приветствую вас дорогие друзья на канале "Рецепты Дани". Сегодня я расскажу как я приготовил копченного судака, а где как вы думаете?
В казане. Я думаю мало кто так делал. Ну что поехали.

Фото: судак, соль, перец
Фото: судак, соль, перец

И так дорогие мои, нам понадобится судак, штучки три, а вы уже берите сколько захотите. Я просто сходил на озеро маленькое у нас в городе и наловил мелких карасиков. Их насаживал вместо тюльки, ой что это я про рыбалку начал вам говорить у нас же канал о кулинарии.=))

В общем берем судака у меня три по полтора кг, соль и черный молотый перец, кто хочет и без перца может. Далее улыбаемся и с позитивом моем судаков, выпотрашиваем полностью и удаляем жабры.

Фото: засыпаю перец и соль
Фото: засыпаю перец и соль

Солим и перчим прям полностью, просаливаем каждую точку, потом все равно смоем. Так что не беспокойтесь , рыба возьмет ровно столько всего сколько ей нужно =)

Все равно через 2 часа будем промывать. Вообще на 1 кг рыбы нужно время чтобы постояла час. Как говорится, если терпение есть, то все будет круто =))

Убираем его в тень и ждем часа 2.
Фото: заливаю щепу яблони водой.
Фото: заливаю щепу яблони водой.

Берем щепу яблони, можно груши, главное чтобы был мягкий и не резкий аромат. Заливаем водой и оставляем минут на 20.

Рыба уже маринуется полтора часа и пора бы нам подготовить наш казан к копчению сочного судачка)).

Фото: выкладываю щепу в казан.
Фото: выкладываю щепу в казан.

После 20 минут выкладываем щепу в казан, но предварительно застелив его дно фольгой. Делаю так, чтобы во первых меньше марался, а во вторых чтобы щепа давала свой аромат судачкам моим родненьким.

После этого берем решетку от гриля и ставим сверху, будто закрываете крышку. Моя идеально становится как родная.

Есть такое современное слово Лайхфак или по старому нашему синоним Совет: Если решетка не становится, проваливается, то края фольги подогните. Именно на том уровне, на котором будет ваша рыба.
Фото: укладываю решетку в казан.
Фото: укладываю решетку в казан.

Ну что часика два прошло? Прошло, пойду-ка я за нашими судачками, даже жена смотрит на часы и намекает своими глазками. Мол иди уже готовы твои судачки=))

Конечно , конечно. Сходил забрал судачков и теперь обильно нужно промыть. Как говорил не беспокойтесь, судак возьмет столько в себя соли сколько ему нужно. Не будет такого что, как люди всего мало, мало))

Фото: промываю судачков, готовлю к копчению.
Фото: промываю судачков, готовлю к копчению.

Моем так чтобы прям изнутри все вымыть. Еще раз повторюсь, соль он уже впитал в себя за это время. И потом сушим немного бумажным полотенчиком.

Берем судака и раскладываем на решетку. Ммм как все сочно и вкусно выглядит, а ведь он еще не приготовлен. Далее закрываем крышку и ставим казан на печь.

Укладываем рядом но чтобы между рыбами был просвет в 1,5-2 см.

Далее чего у нас не хватает? А точно, мы то еще должны разжечь нашу печь. Огонь делаем выше среднего, поленьев четыре-шесть пожалуй закину. И буду наблюдать чтобы горело все равномерно. Ну а вот и наш огонечек на фото.

Фото: костер в печи.
Фото: костер в печи.
Судака оставляем под крышкой на 20 минут.

Потом обязательно открываем крышку и выпускаем дым-пар вместе взятые. Закрываем обратно и еще 30 минут и готов. Этот сочный ни с чем не сравнимый судак к вашему столу Как вам а? =))

А выше на фото он и есть. переливается своим золотистым отблеском играя цветом на лучах солнца. Этот просто сказка, как говорится Белиссимо).

Ну а сюрприз, это жена мне подарила классный спининг "БекоФиш". Сказал мол еще поймаешь и поедим. Я доволен, а жена то как довольна.

Вот и все, ждите других рецептов. А с вами был Даня!
-9

Еда
6,93 млн интересуются