В магазинах такой шоколад очень дорогой, да и не всегда знаешь, что именно туда добавляют, но сделать такой шоколад своими руками - одно удовольствие.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Что нам потребуется:
- ванилин или ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- какао масло - 50 гр.
- сахарная пудра - 50гр.
- сухое молоко - 1/2 ч.л. соль
Что мы делаем:
- растапливаем какао масло на водяной бане
- смешаем сахарную пудру и пол чайной ложки сухого молока и щепотку морской соли, перемешаем
- когда какао масло растопиться, добавляем через сито смесь сахарной пудры и сухого молока, перешиваем до однородной массы без комочков
- снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки ванильного экстракта
- перемешиваем до однородной массы без комочков
- заливаем в наши формочки
- сверху добавляем:
- орехи
- клубнику
- сухофрукты
- всё то, что захочется
Отправляем наш шоколад в холодильник до полного застывания. Как только шоколад застыл, аккуратно достаем из формочки и наслаждаемся вкусом!
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Что нам потребуется:
- ванилин или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- какао масло - 50 гр.
- какао тертое - 20 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- сухое молоко - 1 ст.л. соль
Что мы делаем:
Принцип приготовления точно такой же, как и с белым шоколадом. Только тут добавляем какао тертое.
- в миску добавляем какао масло, тертое какао и растапливаем на водяной бане
- сахарную пудру, щепотку соли и сухое молоко, перемешиваем
- в шоколадную массу через сито добавляем смесь из сухого молока и сахарной пудры и перемешиваем до однородной массы без комочков
- добавляем пол чайной ложки ванильного экстракта - перемешиваем
- заливаем наши формочки горячим шоколадом
- посыпаем сверху:
- орехами
- сухофруктами
- всем тем, что захочется
- отправляем в холодильник до полного застывания
- как только наш шоколад застыл, аккуратно вынимаем наши шоколадки из формочки и вуаля!
Так же шоколад можно использовать в качестве подарка, выглядит очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита :)