Найти тему
Готовим с Миланой

БЕЛЫЙ И МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД своими руками

Готовим шоколад из того, что есть в холодильнике! Всего 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени!
Готовим шоколад из того, что есть в холодильнике! Всего 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени!

В магазинах такой шоколад очень дорогой, да и не всегда знаешь, что именно туда добавляют, но сделать такой шоколад своими руками - одно удовольствие.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Что нам потребуется:

  • ванилин или ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • какао масло - 50 гр.
  • сахарная пудра - 50гр.
  • сухое молоко - 1/2 ч.л. соль
-2

Что мы делаем:

  • растапливаем какао масло на водяной бане
-3

  • смешаем сахарную пудру и пол чайной ложки сухого молока и щепотку морской соли, перемешаем
-4

  • когда какао масло растопиться, добавляем через сито смесь сахарной пудры и сухого молока, перешиваем до однородной массы без комочков
-5

  • снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки ванильного экстракта
  • перемешиваем до однородной массы без комочков
-6

  • заливаем в наши формочки
-7

  • сверху добавляем:
  • орехи
  • клубнику
  • сухофрукты
  • всё то, что захочется

Отправляем наш шоколад в холодильник до полного застывания. Как только шоколад застыл, аккуратно достаем из формочки и наслаждаемся вкусом!

-8

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Что нам потребуется:

  • ванилин или ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • какао масло - 50 гр.
  • какао тертое - 20 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • сухое молоко - 1 ст.л. соль
-9

Что мы делаем:

Принцип приготовления точно такой же, как и с белым шоколадом. Только тут добавляем какао тертое.

  • в миску добавляем какао масло, тертое какао и растапливаем на водяной бане
-10

  • сахарную пудру, щепотку соли и сухое молоко, перемешиваем
-11

  • в шоколадную массу через сито добавляем смесь из сухого молока и сахарной пудры и перемешиваем до однородной массы без комочков
-12

  • добавляем пол чайной ложки ванильного экстракта - перемешиваем
  • заливаем наши формочки горячим шоколадом
-13

  • посыпаем сверху:
  • орехами
  • сухофруктами
  • всем тем, что захочется
  • отправляем в холодильник до полного застывания
  • как только наш шоколад застыл, аккуратно вынимаем наши шоколадки из формочки и вуаля!
-14

Так же шоколад можно использовать в качестве подарка, выглядит очень аппетитно и вкусно!

Приятного аппетита :)